四川省知识产权公共服务平台正式运行

文章来源: 中国企业知识产权网
发布时间: 2017/11/27 6:15:43

  11月27日,四川省知识产权公共服务平台正式运行。该服务平台的建设投用,是四川省创新知识产权服务模式的一次有益探索,将有力优化全省知识产权服务大众创新万众创业发展环境。

  据了解,在省领导及相关部门的关心和大力支持下,经省政府批准,由四川省知识产权局牵头建设四川省知识产权公共服务平台。该服务平台位于成都高新区菁蓉国际广场7号楼5层,办公业务用房面积约3000平方米。服务平台将通过整合国家知识产权局专利局成都代办处、国家知识产权局四川省专利信息服务中心、国家专利技术(四川)展示交易中心、中国(四川)知识产权举报投诉维权援助中心、四川省知识产权服务中心等服务单位资源,打造“全领域、全链条、一站式”便民利民高效的全国一流的知识产权综合服务平台,为创新主体提供方便、快捷、高效的知识产权服务。

  据四川省知识产权局有关负责人介绍,服务平台由线上网站与线下服务窗口构成。其中线上(四川省知识产权公共服务网)将提供专利在线申请和专利事务办理、知识产权数据网上查询检索、知识产权信息在线分析等服务;线下将提供包括知识产权受理、知识产权举报投诉维权援助、知识产权信息服务、知识产权运营交易、知识产权大数据服务、知识产权金融服务、军民融合服务和培训咨询等服务。(周渝利)


6565_编辑.jpg

彭宇行副省长一行参观四川省知识产权公共服务平台。


64576586_编辑.jpg

彭宇行副省长一行参观四川省知识产权公共服务平台。


(编辑:晏如)

(中国企业知识产权网独家稿件,未经授权不得转载。)