你当前的位置:首页>内容

宁波“专利布局与专利壁垒”讲座开班

文章来源: 宁波市科学技术局知识产权管理处                        发布时间:  2016/11/21 16:49:23 

  为了提高全市广大企事业单位专利布局以及防范与规避专利风险的能力,11月12日,宁波市知识产权局在宁波创新港举办了专利布局与专利壁垒系列讲座第一期。会议特邀请华为技术有限公司知识产权副总监张仲卿先生授课。宁波全市80多家企事业单位派员120余人参加。


  本期讲座以“专利布局与应用、专利壁垒突破与防范”为主题,旨在通过学习华为的成功经验,提升宁波企事业单位专利布局的意识与能力。主要内容涉及:专利布局概述、模式、案例;专利壁垒概述、主体、形式、应对及案例等。分析富士康、小米及阿里专利布局案例,介绍了华为如何不断突破专利壁垒,以及在“专利工作与内部管理相结合”、“专利提质增量”等方面的成功经验。提问环节中,上下互动充分。讲座得到了全体与会代表的一致好评。活动承办方诚源专利事务所、大成律师事务所、宁波市商务委员会等单位给予了大力协助。
 

(编辑:汪诚 实习编辑:陈鑫)