河南省高新区两家企业喜获中国专利奖

文章来源: 郑州日报

发布时间: 2015/12/7 13:11:09




 

  近日,国家知识产权局公布了《关于第十七届中国专利奖授奖的决定》,其中郑州高新区两家企业郑州机械研究所的“一种铜锌镍钴铟合金及其制造方法”及郑州光力科技股份有限公司的“矿井自动除尘系统”荣获第十七届中国专利优秀奖。


  “中国专利奖”是我国唯一专门对授予专利权发明创造给予奖励的政府部门奖,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,奖项在国内乃至国际上都有一定的影响力。


  近年来,郑州高新区大力开展知识产权工作,专利申请量及授权量连创新高,截至目前,区内企业的专利已连续五届荣获中国专利奖,获奖专利达到8件,其中,中国专利金奖1件,中国专利优秀奖7件。(记者 裴其娟)
 

(编辑:汪诚)


  

 
    主办单位:国家知识产权局 地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
    承办单位:中国知识产权报社 电话:010-82803068 地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088)
    ICP备案编号:京ICP备08103642号-3 邮箱:zlz@cipnews.com.cn