第九届中国专利周江西地区活动方案

文章来源: 中国企业知识产权网

发布时间: 2015/12/7 8:48:28




  第九届中国专利周江西地区活动方案


  为深入实施创新驱动战略和知识产权战略,大力推进创新型江西建设,充分发挥知识产权促进创新创业的重要作用,强化知识产权作为打造发展新引擎、增强发展新动力的关键支撑,大力推动大众创业、万众创新,江西省知识产权局经研究制定第九届中国专利周江西地区活动方案,具体如下:


  一、指导思想


  为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发〔2015〕8号)、《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)和《江西省人民政府关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》(赣府发[2015]36号)有关工作部署,充分发挥市场在资源配置中的决定作用,更好发挥政府作用,紧扣创新主体创新创业需求,以加快知识产权产业化、专利资源资本化为核心,通过举办公益性、专业性、特色性的专利技术展示、交易、对接、洽谈、培训、宣传活动,促进江西专利技术的商品化、产业化和常态化。进一步宣传政府知识产权相关的政策,深化“政产学研介”的合作,提升知识产权创造、应用、保护和管理能力,加快创新型江西建设。


  二、活动主题


  强化知识产权运用保护,助力大众创业万众创新


  三、活动时间


  2015年11月20日-11月26日


  四、举办单位


  主办单位:江西省科学技术厅


  江西省工业和信息化委员会


  江西省知识产权局


  承办单位:


  国家专利技术江西展示交易中心


  江西省工业和信息化技术创新推进中心


  江西省科学技术情报研究所


  南昌市知识产权局


  五、活动内容


  (一)网上推介活动


  主要是以网络形式在省科技厅、省工信委、省知识产权局、科易网首页面使用漂浮窗口向全社会发布活动实时信息,同时,省、市(县区)科技、工信、知识产权管理部门积极发动所在区域内高校院所、研究机构、企业、专利人、投资人网上注册报名参与,引导和推广“互联网+”新形势下的知识产权服务。


  时间: 11月20号~26号


  地点:


  江西省科学技术厅: http://www.jxstc.gov.cn/


  江西省知识产权局 : http://www.jxipo.gov.cn/


  江西省技术创新网:http://www.ctijx.gov.cn


  科易网:http://www.1633.com


  (二)知识产权质押融资工作研讨会


  为更好的落实《江西省中小微企业知识产权质押融资管理办法(暂行)》中的各项内容,进一步完善与拓展江西知识产权质押融资的工作形式,组织各设区市知识产权局局长,省直管县知识产权局局长,有关银行负责人,有关中介服务机构负责人,有关企业负责人集中培训,解读《办法》相关内容,研讨如何开展我省知识产权质押融资工作。


  时间:11月20日上午9:30-12:00


  地点:南昌市赣江宾馆2号楼4楼第6会议室


  (三)“互联网+知识产权”专利技术交易对接会


  1、线上对接会:相关企业技术负责人,省内外高等院校、科研院所专家学者,投资机构顾问,知识产权服务机构人员等,直接在网上进行在线对接。


  2、线下观摩研讨会:省科学技术厅及相关处室领导、省工业和信息化委员会及相关处室领导、省知识产权局及相关处室、各设区市知识产权局局长、各设县(市、区)知识产权局局长、特邀专家、企业代表、服务机构代表等,在会场进行对接会现场观摩。


  时间:11月20日下午14:00-17:00


  地点:南昌市赣江宾馆7号楼2楼井冈山厅


  (四)专利转让集中签约


  拟在受邀参会政府部门、高校院所、企业、专家学者、服务机构代表的共同见证下,为已经达成的专利技术转让项目举行签约仪式。


  时间:11月20日下午14:00-17:00


  地点:南昌市赣江宾馆7号楼2楼井冈山厅


  (五)网下宣传活动


  以向与会代表集中发放和向社会公众广泛发放的形式通过现场发放、邮寄、电子邮件发放《江西省人民政府关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》、《江西省中小微企业知识产权质押融资管理办法(暂行)》等政策汇编、专利供需信息汇编等资料。


  时间: 11月20号~26号


  六、组织领导


  为确保本次对接会顺利开展,成立由省知识产权局牵头,各有关部门参加的对接会组委会,组委会设秘书处负责具体工作。


  (一)组委会秘书处


  贯彻执行组委会的决议决定;召集组委会机构召开工作会议;组织实施活动各项工作


  (二)组委会机构


  1、办公室


  负责制定总体工作方案;


  召开组委会工作会议,审议各部门工作情况、预算,协调和督促各部门组织在线对接工作;


  邀请参会领导并安排整体的会务接待工作,负责领导讲话稿。


  2、签约组


  负责邀请省内外高校、院所、企业参会,并审查其资质;


  负责组织安排专利交易项目的洽谈和签约仪式;


  负责签约数据的收集工作,并及时反馈给会务组。


  3、会务组


  负责其他与会人员食宿安排;


  负责对接会场地安排;


  负责与技术支持单位沟通协调,配合完成对接会基本数据和交易成果的统计报告。


  4、宣传组


  负责邀请新闻媒体;


  负责对接会的宣传报道、广告策划;


  负责设计和准备对接会所需的资料文件(例如:对接会邀请函、对接会指南)和对接会宣传品。


  七、活动总结评估阶段


  第九届中国专利周江西地方活动结束后,江西省知识产权局向国家知识产权局报送本次活动的总结材料,对本次活动的内容、效果作全面汇报。
 

(编辑:汪诚)



  

 
    主办单位:国家知识产权局 地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
    承办单位:中国知识产权报社 电话:010-82803068 地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088)
    ICP备案编号:京ICP备08103642号-3 邮箱:zlz@cipnews.com.cn