首 页 新闻摘要 政策信息 企业报道 重点行业 专利相关 商标版权
站内搜索

首页 > 新闻摘要 > 政策文件
东莞:企业贯国标有望拿奖励 或与高企认定挂钩
发布时间:2014/4/3 9:41:37       新闻来源:东莞时报 



  4月2日,由市科技局主办,广东莞信律师事务所等机构承办的《企业知识产权管理规范》贯标宣讲会举行。

  目前,东莞已经有25家企业贯彻省标、完成验收,并有7家企业贯彻国标,等待验收。

  市科技局有关负责人透露,企业通过贯彻相关管理规范(国家标准、省级标准),可以为企业建立科学系统的知识产权管理体系,还有望获得政府的奖励。

  目前,东莞已经有25家企业贯彻省标,并通过认证验收。此外,还有30多家企业排队待认证验收。

  为鼓励企业贯标,市科技局出台了一系列补贴措施。如在6月30日之前完成省标的贯标及认证验收,前20名企业,每家企业可以获得政府10万元的补贴。为引导企业进行国标的贯标工作,市科技局还将研究制定针对国标贯标的补贴政策。

  宣讲会上,有关人士透露,国家正在研究相关政策,将知识产权贯标工作与国家高新技术企业的申报、复审挂钩。有专家预测,如果条件成熟的话,贯标将作为高企认定的重要前置条件。 (记者 李春燕)


(编辑:朱杉杉)

 
最新动态
热点新闻
·李克强就电影《我不是药神》引热议作..
·平稳增长凸显中国经济韧性
·【聚焦】十组数据看国民经济半年报
·仿制药:印度的知识产权谜题
·为奥林匹克标志提供更完善的保护
·“两弹一星”:自主创新的精神原点
·5年来,习近平这样说“金砖”
·保护主义阻挡不了中国改革开放步伐
·【图解】2018中国互联网大会上的..
·“恐怖陷阱”冲击全球产业链和价值链
·经济日报:科技创新形势喜人也逼人
·【聚焦】从五年GII排名看中国创新..
·美方对华指责站不住脚
·从“年中考”看中央企业高质量发展
·【聚焦】中国代表:中国的创新能力能..
首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位
主办单位:国家知识产权局
承办单位:中国知识产权报社

地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)

地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 电话:010-82803068

邮箱:cipwzfg@163.com  ICP备案编号:京ICP备08103642号-3