首 页 新闻摘要 政策信息 企业报道 重点行业 专利相关 商标版权
站内搜索

首页 > 新闻摘要 > 政策文件
东莞:企业贯国标有望拿奖励 或与高企认定挂钩
发布时间:2014/4/3 9:41:37       新闻来源:东莞时报 



  4月2日,由市科技局主办,广东莞信律师事务所等机构承办的《企业知识产权管理规范》贯标宣讲会举行。

  目前,东莞已经有25家企业贯彻省标、完成验收,并有7家企业贯彻国标,等待验收。

  市科技局有关负责人透露,企业通过贯彻相关管理规范(国家标准、省级标准),可以为企业建立科学系统的知识产权管理体系,还有望获得政府的奖励。

  目前,东莞已经有25家企业贯彻省标,并通过认证验收。此外,还有30多家企业排队待认证验收。

  为鼓励企业贯标,市科技局出台了一系列补贴措施。如在6月30日之前完成省标的贯标及认证验收,前20名企业,每家企业可以获得政府10万元的补贴。为引导企业进行国标的贯标工作,市科技局还将研究制定针对国标贯标的补贴政策。

  宣讲会上,有关人士透露,国家正在研究相关政策,将知识产权贯标工作与国家高新技术企业的申报、复审挂钩。有专家预测,如果条件成熟的话,贯标将作为高企认定的重要前置条件。 (记者 李春燕)


(编辑:朱杉杉)

 
最新动态
热点新闻
·【聚焦专利奖】一图读懂第十九届中国..
·【聚焦专利奖】收藏!申局长送你大数..
·家电业专利战渐成常态
·一周大事记12.4-12.8
·中国制造 创新未来
·优化知识产权区域布局 促进平衡充分..
·中国药企跨境并购加速
·从“智慧之眼”看网络领先科技成果
·一周大事记11.27-12.1
·打造旅游品牌要从商标注册做起
·奋进新时代 开创新局面
·人工智能 应用为重
·一周大事记11.20-11.24
·储备核心科技 警惕战略踩空
·共享经济变知产诉讼高发区 专利布局..
首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位
主办单位:国家知识产权局
承办单位:中国知识产权报社

地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)

地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 电话:010-82803068

邮箱:cipwzfg@163.com  ICP备案编号:京ICP备08103642号-3