首页 >每日报道
山东:知识产权对外转让将审查对国家安全的影响
发布时间:2019/4/16 10:31:47       新闻来源:大众日报 

  山东省市场监督管理局(省知识产权局)与省科技厅、省自然资源厅、省农业农村厅、省商务厅、省版权局日前联合印发《山东省知识产权对外转让工作审查细则(试行)》,明确专利权、集成电路布图设计专有权、计算机软件著作权、植物新品种权等对外转让知识产权将审查其对我国国家安全及重要领域核心关键技术创新发展能力的影响,着力落实总体国家安全观,维护国家安全,保护我国核心关键技术,规范山东对外贸易中知识产权对外转让有关工作。

  据了解,《细则》将于今年5月1日起施行,细则中所述的知识产权对外转让,是指山东省内单位或者个人将其境内知识产权转让给外国企业、个人或者其他组织的活动,包括权利人的变更、知识产权实际控制人的变更和知识产权的独占实施许可。山东省内技术的出口活动,出口技术为我国政府明确的禁止出口限制出口技术目录中限制出口的技术时,涉及专利权、集成电路布图设计专有权、计算机软件著作权、植物新品种权等知识产权对外转让的,需进行审查。所述知识产权包括其申请权。

  涉及专利权、集成电路布图设计专有权等对外转让的,由省市场监督管理局(省知识产权局)按照有关规定进行审查;涉及计算机软件著作权对外转让的,省版权局负责核实软件著作权登记情况,省商务厅和省科技厅负责按照有关规定进行审查;涉及植物新品种权对外转让的,由省农业农村厅和省自然资源厅(省林业局)按照有关规定进行审查。(赵小菊)



(编辑:白逸群)

 
 
企业管理 更多>>

·逆风飞扬的“猫”有36条命

·浪尖公司:工业设计助力豫企海外扬帆

·“青岛芯谷”加快迈向微电子产业高地

·神州数码向云服务转型

·“速达”新车量产下线 三门峡驶来“绿..

·河南骏通:自主创新助力企业走出去

·鸿合科技:知识产权“领航”,构建智能..

·奥克集团:公司发展,运营为先

·海辰药业开拓“境内+境外”业务模式

·陕鼓集团:推动绿色发展 增添创新动能

·国电南瑞:专利助力电网自动化

·雷曼光电:赢得“337调查”,跻身L..

·【2019全国两会】庆达投资集团:加..

·【2019全国两会】吉利控股集团:打..

·上工申贝:技术创新让“蝴蝶”破茧重生

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3