首页 >每日报道
申长雨率团访问非洲地区知识产权组织
发布时间:2019/4/16 10:28:52       新闻来源:国家知识产权局政务微信 


  当地时间4月12日,中国国家知识产权局局长申长雨率团访问总部位于津巴布韦哈拉雷的非洲地区知识产权组织(ARIPO),与ARIPO总干事费尔南多·多斯·桑托斯举行会谈,就高层互访、人员培训、云专利审查系统应用、审查工作共享、数据交换等领域合作进行深入交流。

  申长雨表示,中国国家知识产权局高度重视与非洲各国在知识产权领域的合作,ARIPO在推动非洲地区知识产权事业的协调和发展方面发挥着重要作用。自2007年双方签署合作协议以来,双边合作进展顺利,高层互访和交流频繁,双方在人才培训、文献交换等方面开展了富有成效的交流与合作。在中非合作论坛和“一带一路”建设框架下,中非知识产权合作迎来历史新机遇,合作大有可为。希望双方继续在高层互访、人员培训、云专利审查系统应用、审查工作共享、数据交换等领域加强交流与合作,互利共赢,推动中非知识产权合作取得更多实质性成果。

  费尔南多·多斯·桑托斯表示,热烈欢迎申长雨局长首次访问ARIPO,中国国家知识产权局是ARIPO最重要的合作伙伴之一。一直以来,中国为非洲知识产权事业的发展提供了宝贵的经验和帮助,对此非方表示由衷感谢。费尔南多·多斯·桑托斯赞同申长雨局长就双方未来合作的提议,愿与中国国家知识产权局一起,进一步增进了解,深化务实合作,推动中非知识产权事业向更高层次发展。

  访问期间,申长雨一行还应邀参观了ARIPO总部,对ARIPO的人员组织架构、审查业务流程等工作进行了了解,并就中国知识产权工作的最新发展、中国国家知识产权局与非洲地区知识产权组织合作情况等与ARIPO全体人员进行了座谈交流。中国驻津巴布韦大使馆经商参赞陈宁等陪同参加上述活动。

  访津期间,申长雨还会见了中国驻津巴布韦大使郭少春,就中非知识产权领域合作深入交换了意见。



(编辑:白逸群)

 
 
企业管理 更多>>

·十二栋文化:“长草颜团子”的动漫授权..

·中船重工:开启超大型油轮智能航运新征..

·威丰电磁:从简陋厂房到国内三甲的蜕变

·同方威视:创新是安检的第一道“防线”

·上汽集团南美西航线启航

·数博会发布中国大数据企业排行榜 志翔..

·上汽通用五菱“造船”出海

·方邦电子的“硬核科技”:首创微针型电..

·“备胎”上热搜 华为“二级部门”海思..

·一飞智控:重视创新 鼓励研

·华为获“关键企业”供货支持:P30芯..

·立昇公司:加大知识产权保护 保证国产..

·“壮丽70年·奋斗新时代”专栏|火箭..

·【示企风采】中原内配:为内燃机核心零..

·中石油:骨头越硬越要啃

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3