首页 >每日报道
通用汽车新专利 将任何汽车变成自动驾驶车
发布时间:2019/2/12 10:57:37       新闻来源:中国网 

  据外媒报道,通用汽车近日推出一项新的专利,该专利是一个可将任意汽车变成一辆自动驾驶汽车的系统。也就是,通过在方向盘、制动和油门踏板上安装发动机,以及一套全面的传感器,就可以将一辆普通汽车,甚至老旧汽车变成一辆具有自动驾驶功能的汽车。



  从通用公布的示意图可以看出,本套专利系统包括4个界面-用户界面、转向界面、制动界面和油门界面,以及车辆顶的一整套传感器,另外,车辆后部配备中央计算机,车辆前部安装雷达装置。当传感器和摄像头捕捉并观察到周围情况时,4个界面就会根据实际情况采取行动保障车辆实现自动驾驶。此外,该专利也包括激光雷达、声纳和光电探测器的信息。

  还有一个智能的地方是,通用的专利系统中,除了有一个正常的液压主缸外,还有一个拥有专用的制动线的第二主缸,而这个第二主缸能够在发现驾驶员驾驶疲劳时,提供额外支持。

  另外,通用还在这项专利中设置了一个紧急停止按钮,人类可随时按下按钮,拿回车辆控制权。



(编辑:白逸群)


 
 
企业管理 更多>>

·小鱼易连加大云视频产业链布局

·逆风飞扬的“猫”有36条命

·浪尖公司:工业设计助力豫企海外扬帆

·“青岛芯谷”加快迈向微电子产业高地

·神州数码向云服务转型

·“速达”新车量产下线 三门峡驶来“绿..

·河南骏通:自主创新助力企业走出去

·鸿合科技:知识产权“领航”,构建智能..

·奥克集团:公司发展,运营为先

·海辰药业开拓“境内+境外”业务模式

·陕鼓集团:推动绿色发展 增添创新动能

·国电南瑞:专利助力电网自动化

·雷曼光电:赢得“337调查”,跻身L..

·【2019全国两会】庆达投资集团:加..

·【2019全国两会】吉利控股集团:打..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3