首页 >每日报道
首届进博会发出推进产业国际合作倡议 鼓励通过对话合作化解经贸摩擦
发布时间:2018/11/9 10:27:52       新闻来源:新华社 

  18家中外企业、行业协会和学术机构8日通过正在上海举行的首届中国国际进口博览会产业国际竞争力合作论坛,发出推进产业国际合作倡议,鼓励通过对话合作化解经贸摩擦。


  作为倡议发起者之一的上海社会科学院指出,当前,维护经济全球化,推动包容性发展,已成为不同行业、不同地区、不同产业主体的关注重点。发出推进产业国际合作倡议,在于推动不同国家或地区的产业更好融入全球价值链分工,促进经济可持续、高质量和平衡发展。


  这份倡议特别强调:支持经济全球化和多边贸易体制,支持所在地政府推动区域间贸易和投资自由化,坚决反对贸易保护主义,自觉维护公平自由的贸易环境,防止和减少因全球产业结构调整给不同产业和群体带来的负面效应,鼓励通过对话合作化解各类经贸摩擦。


  倡议表示,将以不同国家或地区行业组织、研究机构和龙头企业为主体,组建产业国际竞争力联盟,以此推动行业间信息交流、数据共享和企业合作。联盟将在上海社会科学院设立秘书处,定期发布区域间产业国际竞争力分析、营商环境报告等研究成果,提供有关知识产权保护咨询服务等公共服务产品,每年定期举办产业国际竞争力合作论坛。


  发出推进产业国际合作倡议的18家中外企业、行业协会和学术机构包括:美国汽车后市场零部件联盟、德国朗盛、圣彼得堡彼得大帝理工大学、印度中国企业商会、上海市民营经济研究会等。(记者 吴宇、桑彤)



(编辑:白逸群)

 
 
企业管理 更多>>

·康辰药业:立足创新药 从“中国新”..

·光伏市场大浪淘沙,这家民企独善其身

·厦门方特东方神画获TEA杰出成就奖

·沈阳华安钢宝利:钢铁巨人的“铁骨柔情..

·中天科技以知识产权引领高质量发展

·中国商飞:中国“新翼”飞向世界

·汇龙液压:手握创新利剑 无惧市场挑战

·拉卡拉:发力科技创新 拉动支付蓝海

·北大方正获“金慧奖”优秀企业奖

·走进深圳金融科技代表——飞贷金融科技

·广州联瑞:打造知识产权运营服务体系 ..

·OPPO :以专利突围海外市场

·以创新为动力源泉 娃哈哈智能化升级打..

·百年老店同仁堂:创新传承中医 “出海..

·上海汽车集团:开放创新 自主跨越

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3