首页 >每日报道
李克强向第三届中国-中东欧国家创新合作大会致贺信
发布时间:2018/11/7 10:17:37       新闻来源:新华社 

  第三届中国-中东欧国家创新合作大会11月6日在波黑萨拉热窝举行。国务院总理李克强致贺信。波黑部长会议主席兹维兹迪奇出席开幕式并致辞。

  李克强在贺信中表示,多年来,中国-中东欧国家合作聚焦务实合作、共同发展,秉持开放包容、互利共赢理念,各领域合作取得丰硕成果,助力各自经济增长,切实惠及各国人民,也推动了中国同欧盟关系与合作的发展。我们愿同中东欧国家进一步推进“16+1合作”,实现共同发展繁荣。

  李克强指出,创新合作是“16+1合作”的重要组成部分。在当前新产业革命快速发展背景下,中方愿同中东欧国家发挥互补优势,共育、共推、共享创新,在严格保护知识产权的基础上,支持各自企业基于市场规则和商业原则开展创新合作,共同抓住新产业革命机遇,持续为各自发展培育壮大新动能。希望本届大会深入探讨中国与中东欧国家全方位科技创新合作构想和倡议,集思广益,凝聚共识,推动创新合作迈上新台阶,为“16+1合作”和中欧关系发展注入新活力。



(编辑:白逸群)


 
 
企业管理 更多>>

·奇瑞加速布局新能源汽车全产业链

·【年终盘点】2018热点事件“上榜企..

·【年终盘点】2018热点事件“上榜企..

·潍柴动力:把核心技术牢牢掌握在自己手..

·梅卡曼德 凭3D视觉跑上“朝阳”赛道

·双炉连续吹炼 淘汰百年炼铜工艺

·国华科技:支撑我国从世界选煤大国迈入..

·海尔冰箱领行业首个“专利金奖”

·“奇艺世纪知识产权供应链ABS”获批..

·顺意科技:小小弹簧“折射”创新理念

·格兰仕:靠技术创新赢得更大市场

·中科蓝海:扎根智能视觉

·阿里搭建知产保护服务市场 数据化赋能..

·三一集团勇攀技术高峰

·比亚迪:创新为本走出去

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3