首页 >每日报道
国家知识产权局召开警示教育大会
发布时间:2018/10/12 10:41:37       新闻来源:中国知识产权报 

  10月10日,国家知识产权局召开警示教育大会。局长申长雨传达习近平总书记关于开展警示教育的重要批示,对全局开展警示教育活动进行动员部署。局党组书记刘俊臣传达中央和国家机关警示教育大会精神,对全局开展警示教育活动提出明确要求。

  申长雨指出,十九大以来,我们党始终保持反腐败高压态势,体现了以习近平同志为核心的党中央将反腐败斗争进行到底的坚强意志和坚定决心。全局干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,认真贯彻十九大和十九届中央纪委二次全会关于全面从严治党的各项部署,在思想认识上、责任担当上、方法措施上贯彻全面从严治党要求。各部门各单位负责人要深入落实管党治党主体责任,牢固树立政治责任意识,切实履行好党风廉政建设和反腐败工作第一责任人职责。要坚持秉公用权,以机构改革为契机,进一步建立健全各项规章制度,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,深化标本兼治,加强执纪监督,特别是关键岗位、机要单位、核心部门不留死角空白,杜绝“缺监管”“灯下黑”问题。

  申长雨要求,各部门各单位要认真传达学习习近平总书记关于开展警示教育的重要批示精神,通报有关情况,认真组织开展警示教育活动。要把警示教育活动与正在开展的专题警示教育月结合起来,与巡视、审计等各项整改任务结合起来,与各部门工作实际结合起来,通过组织召开专题党课、思想剖析会、专项整改等活动,进行深入思想剖析,认真开展自查自纠,以警示教育的扎实成效推动局党组各项决策部署落到实处。

  刘俊臣在会上指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。全局干部职工必须保持战略定力,以永远在路上的精神,把全面从严治党引向深入。一要旗帜鲜明讲政治,切实筑牢防线。要坚定理想信念、常补精神之钙,树牢宗旨意识、着力改正作风,增强党性意识、严守党的纪律,坚持依法用权、保持清正廉洁。二要坚持问题导向,坚定不移推进党风廉政建设。要深刻认识加强党风廉政警示教育的重要性,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以此次警示教育大会为契机,集中开展警示教育活动。三要坚持原则不让步,确保全面从严治党责任落到实处。要加强党对知识产权事业的全面领导,深入落实全面从严治党责任制,坚定不移全面从严治党。要以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断开创全面从严治党工作新局面。

  局党组成员、局机关党委书记肖兴威主持会议,并传达中央办公厅有关违纪违法案件通报和党的十八大以来中央和国家机关党员领导干部违纪典型案例通报。

  在京的局领导贺化、甘绍宁、廖涛、张茂于出席会议。局专利局负责同志,局机关、局专利局各部门,局各直属单位、各社会团体主要负责同志参加会议。(记者 孙迪/文 蒋文杰/摄)



(编辑:白逸群)

(中国知识产权报独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·【图说】诺基亚:从未放弃创新、忽视专..

·楚源油脂向10亿元级企业进军

·中智药业:创新传统工艺,重塑中药魅力

·哈工大:300件专利“种子” 绽放发..

·阅文集团:推动网络文学走出去

·奥克斯:专利助力创新 实现行业领跑

·海天味业持续创新 将海天酱油品牌推向..

·兰州化工研究中心:知识产权铺就创新路

·TCL:中国企业需要认清技术创新的重..

·源德盛:“无效不掉”的专利成就“自拍..

·汉腾汽车:一切都为质量让路

·青岛云路:以“知”取胜 创新铺“云..

·吴忠仪表:转型升级提质增效

·孚日集团:苦练内功塑造产业竞争优势

·太钢集团: “新”字当头,逆风出海

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3