首页 >每日报道
国家知识产权局举行宪法宣誓仪式
发布时间:2018/10/10 10:24:10       新闻来源:中国知识产权报 

  10月9日,重新组建的国家知识产权局首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式,局机关新任司级干部和处级干部列队庄严宣誓。局长申长雨监誓,局党组书记刘俊臣主持仪式。


2018-1010(1)t2.jpg  图为宣誓现场。本报记者 蒋文杰 摄


  仪式上,申长雨向参加宣誓的新任干部提出要求。他勉励大家,要铭记誓词,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,始终做一名遵法、学法、守法、用法的好干部。

  申长雨指出,宪法宣誓不仅是履行宪法赋予职责的重要仪式,也是对干部的一种精神洗礼和教育激励。此次宣誓是全局干部职工以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,大力弘扬宪法精神的具体行动,对于增强全局干部职工宪法意识、加快建设法治政府,具有重要意义。

  申长雨强调,全局干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,牢牢把握知识产权事业发展的新形势新任务新要求,积极展现新时代新担当新作为。一要做到绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要积极担当作为,以守土有责、守土负责、守土尽责的精神和时不我待、只争朝夕的意志,努力在新的岗位上展现新时代新担当新作为,推动知识产权事业更好更快发展。三要坚持依法行政,以宪法宣誓为新的起点,进一步强化法治思维,加快推进政府职能转变,进一步提高行政效能和服务水平,切实维护宪法和法律的权威与尊严。四要保持清正廉洁,始终坚持为党分忧、为国干事、为民谋利,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,保持清正廉洁的政治本色。

  刘俊臣指出,全局干部职工要认真领会申长雨局长讲话要求,在今后的工作中深入贯彻宪法精神,积极展现新时代新担当新作为,确保中央各项决策部署有效落实。

  在京的局领导贺化、何志敏、廖涛、张茂于、肖兴威出席仪式。局专利局负责同志,局机关、局专利局各部门,局各直属单位领导班子成员、各社会团体主要负责同志参加仪式。(本报记者 孙迪)



  (编辑:侯岭)

  (中国知识产权报独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·【图说】诺基亚:从未放弃创新、忽视专..

·楚源油脂向10亿元级企业进军

·中智药业:创新传统工艺,重塑中药魅力

·哈工大:300件专利“种子” 绽放发..

·阅文集团:推动网络文学走出去

·奥克斯:专利助力创新 实现行业领跑

·海天味业持续创新 将海天酱油品牌推向..

·兰州化工研究中心:知识产权铺就创新路

·TCL:中国企业需要认清技术创新的重..

·源德盛:“无效不掉”的专利成就“自拍..

·汉腾汽车:一切都为质量让路

·青岛云路:以“知”取胜 创新铺“云..

·吴忠仪表:转型升级提质增效

·孚日集团:苦练内功塑造产业竞争优势

·太钢集团: “新”字当头,逆风出海

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3