首页 >每日报道
2018中国500强企业高峰论坛将于9月初在西安举行
发布时间:2018/7/12 10:19:11       新闻来源:中新网 

  11日,中国企业联合会、中国企业家协会在北京召开新闻发布会,会上宣布2018中国500强企业高峰论坛将于9月1日至2日在陕西省西安市举行。

  据悉,此次高峰论坛将重点探讨我国大企业如何把握时代特征,迎难而上,向世界一流企业看齐,向产业链高端迈进;如何坚持创新转型升级,担当起引领高质量发展的时代重任?

  发布会上,中国企联特邀副会长王基铭表示,中国企业500强榜单真实记录和见证了新世纪以来我国大企业发展的辉煌历程;一年一度的中国500强企业高峰论坛已经成为中国工商业思想的重要发源地和传播平台,每年论坛的举办堪称中国企业界的一件盛事。在今年的会议上,我们将连续17年发布中国企业500强,连续14年发布中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、连续8年发布中国100大跨国公司榜单,同时发布《2018中国大企业发展的趋势、问题和建议》、《2018中国500强企业发展报告》、《2018中国企业500强与美国企业500强、世界企业500强对比分析报告》等专题研究报告。

  其次,今年紧扣大会主题,着力丰富会议内容,设置了14场平行论坛,精心选择了“打造大数据时代的数据资产”、“改革开放下中国企业家的管理智慧”、“产业引航脱贫攻坚”、“数字经济新动能”、“大数据云时代下的知识产权连接与变现”、“信息安全产业发展论坛”、“大国工业梦”、“争创世界一流清洁能源企业”、“迈向智慧企业的策略与路径”等议题,邀请企业高层领导、专家学者、政府官员、相关机构进行深入的交流探讨。另外,还设置了3个专题论坛,分别探讨新形势下企业安全发展、发布中国企业可持续发展指数、以及分享世界一流企业最佳实践。通过深入讨论,我国大企业可以相互分享成功经验,凝聚更多共识,从而引导企业积极应对挑战,深入推进合作。

  据悉,中国企业500强工作是提供我国大企业重要资讯的最权威的平台。历年中国企业500强的工作,为社会各界提供了关于我国大企业发展的丰富资讯,其重点是企业的成长性、经济效益、自主创新能力、主营业务发展、并购重组活动、国际化经营、纳税、劳动就业,以及企业的所有制、产业和地区分布等方面的情况。

  中国企业500强工作是推动我国大企业参与地方经济发展的重要合作平台。近年来中国企业联合会积极引导大企业充分利用地方经济快速发展的机遇,加强与地方政府和企业的交流与合作,推动大企业在促进地方经济发展中发挥更大作用。自2002年以来,中国500强企业高峰论坛承办地政府充分利用这一平台,积极扩大对内对外开放,都取得了显著的成效,得到各方面的良好反响。

  据悉,为借助2018中国500强企业高峰论坛,进一步密切与大企业联系,加深了解,寻求合作,今年高峰论坛的承办地西安市围绕产业建设发展重点,精心遴选了一批招商项目,期待着500强企业参与合作,实现合作双赢,共同发展。



(编辑:白逸群)

 
 
企业管理 更多>>

·海辰药业开拓“境内+境外”业务模式

·陕鼓集团:推动绿色发展 增添创新动能

·国电南瑞:专利助力电网自动化

·雷曼光电:赢得“337调查”,跻身L..

·【2019全国两会】庆达投资集团:加..

·【2019全国两会】吉利控股集团:打..

·上工申贝:技术创新让“蝴蝶”破茧重生

·万兴科技:应势而动 加速开放创新

·【2019全国两会】中国航天科技集团..

·凯特·丝蓓:点亮少女世界

·国美未来新战略:“三端合一”加速线下..

·中船重工:把民用“副业”做出特色

·中国商飞:今年内试飞6架C919大飞..

·乐高集团:商标是重要的无形资产

·联想集团:切莫忽视专利布局

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3