首页 >每日报道
我国知识产权综合发展指数高速增长
发布时间:2018/6/13 10:47:23       新闻来源:本网综合 


  记者从6月12日在京发布的《2017年中国知识产权发展状况评价报告》(下称《报告》)中获悉,2017年中国知识产权综合发展指数为218.3,比上年增长9.0%,保持较高增速。

  适逢《国家知识产权战略纲要》颁布实施十周年,《报告》显示,近年来我国知识产权综合发展水平稳步提升。国家知识产权局知识产权发展研究中心有关负责人表示,这反映出我国实施国家知识产权战略十年来,在知识产权创造、运用、保护、管理和服务等各方面工作取得明显进展。

  上述负责人表示,《国家知识产权战略纲要》的制定、颁布和实施,使全社会各层面对知识产权工作高度重视,大大加快了知识产权事业发展进程。2017年,我国知识产权综合发展状况呈现出创造发展水平提升加速、运用发展水平增速放缓、保护发展水平稳中有升、环境发展水平进步明显4个特点。

  在国际比较方面,《报告》显示,我国知识产权发展水平位居世界中上游,知识产权发展状况总指数得分从2015年的57.73提升至2016年的61.91,与知识产权强国的差距进一步缩小。

  从2012年到2016年的5年时间内,我国知识产权发展的总体水平,尤其是知识产权的保护运用水平快速提升,但与世界水平比较,我国知识产权环境指标处于第29位。《报告》认为,知识产权环境仍然是我国知识产权发展水平的主要掣肘。(中国知识产权报记者杨 柳北京报道)



(编辑:白逸群)


(中国知识产权报独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·恩莱吉:加速创新向绿色水电要效益

·广百集团:做广州新商贸先行者

·C919南昌车间:7000多项零件全..

·摩拜:已申请共享单车智能锁、车型等4..

·久盛地板:以创新闯市场 靠品质塑品牌

·二季度出货量首超苹果 华为成全球第二..

·今日头条开展版权保护专项行动 7月严..

·长安汽车:创新研发,一路向前

·鲁能智能:创新“智造” 专利护航

·奇瑞新能源:掌握主动权,创新力量厚积..

·博华科技 工业关键设备的“保健医生”

·【示企风采】旷视科技:创新求变,大有..

·同济大学 试水竞拍转化专利成果

·沪东中华:创新助推企业激流勇进

·中国商飞:永不放弃 国产大飞机梦想成..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3