首页 >每日报道
截至4月底,我国已注册地理标志商标总数达4150件
发布时间:2018/5/15 9:43:22       新闻来源:中国知识产权资讯网 

微信图片_20180514163932.jpg

  图为宣讲现场


  5月14日,“广西实施商标品牌强桂战略大宣讲”暨国家知识产权局商标局“地理标志精准扶贫”西部宣讲首场宣讲活动在广西壮族自治区南宁市举行,记者从会上获悉,截至今年4月底,我国已注册地理标志商标总数达4150件,地理标志精准扶贫取得明显成效。

  据了解,截至2018年4月底,我国已核准地理标志集体商标、证明商标4150件,其中一半以上的地理标志成为区域经济支柱产业,对当地就业、居民增收和经济发展作出了积极贡献。十八大以来,我国地理标志商标注册达1918件,占历年注册总量的46.2%。与此同时,国家知识产权局商标局统筹协调并指导全国各级监管部门,依法查处并曝光侵犯地理标志商标专用权案件,指导规范地理标志商标、专用标志使用行为,有效遏制侵权假冒,切实维护权利人的合法权益。2009年至今共查处各类地理标志侵权违法案件744件,案值883.53万元。2015年还在全国范围内组织开展为期半年的保护地理标志商标专用权专项行动,立案查处侵犯地理标志商标专用权案件117件,案值达到111.438万元。

  国家知识产权局商标局有关负责人表示,充分发挥好地理标志在“三农”发展中的作用,是从物质和精神两个层面推动精准扶贫的有力措施。地理标志商标注册人要督促许可使用人在产品包装、广告宣传中规范使用地理标志商标和专用标志,同时加大对外宣传,运用商标品牌增强地理标志产品的竞争力;还要完善管理制度,对以次充好、标识使用不规范的企业,及时取消地理标志商标使用资格,保证地理标志产品质量始终如一。(记者 张海志 实习记者 舒天楚)



  (编辑:侯岭)

  (中国知识产权资讯网独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·奇瑞加速布局新能源汽车全产业链

·【年终盘点】2018热点事件“上榜企..

·【年终盘点】2018热点事件“上榜企..

·潍柴动力:把核心技术牢牢掌握在自己手..

·梅卡曼德 凭3D视觉跑上“朝阳”赛道

·双炉连续吹炼 淘汰百年炼铜工艺

·国华科技:支撑我国从世界选煤大国迈入..

·海尔冰箱领行业首个“专利金奖”

·“奇艺世纪知识产权供应链ABS”获批..

·顺意科技:小小弹簧“折射”创新理念

·格兰仕:靠技术创新赢得更大市场

·中科蓝海:扎根智能视觉

·阿里搭建知产保护服务市场 数据化赋能..

·三一集团勇攀技术高峰

·比亚迪:创新为本走出去

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3