首页 >每日报道
红牛商标案中止诉讼
发布时间:2017/9/14 8:37:16       新闻来源:中国网 

  13日,奥瑞金包装股份有限公司在《关于收到中止诉讼裁定》的公告中称,红牛商标案处于中止诉讼状态,公司生产经营正常,亦会对中国红牛履行相关业务。


  公告称,因其收到北京市东城区人民法院电话告知,泰国天丝医药保健有限公司向其本公司及全资子公司北京奥金包装容器有限公司提起民事诉讼,事项涉及本公司与红牛维他命饮料有限公司(“中国红牛”)的合作事宜, 为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免公司股价异常波动,已提交公司股票停牌申请。


  公告指出,奥瑞金包装股份有限公司生产经营正常,按照公司与中国红牛签署的战略合作协议及其技术要求、订单计划等安排中国红牛饮料空罐生产并履行相关业务,中国红牛亦正常向公司安排生产订单。


  据悉,自2016年起,中国红牛陷入商标纠纷之中。红牛进入中国市场20余年,但红牛品牌的真正拥有者是泰籍华人许书标及其家族,中国商人严彬于1995年取得红牛商标在中国的经营权,并于1998年在深圳成立中泰两方的合资公司红牛维他命饮料有限公司。2016年10月,中国红牛商标授权到期,但双方未就续约问题达成一致,随后商标纠纷升级。作为中国红牛供应商的奥瑞金也因此被告上法庭。但奥瑞金已与东鹏特饮、健力宝分别达成了五年合作协议。

 


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·香飘飘:一年3亿杯,香飘品牌路

·中国移动:注重运营 创造更高价值

·美亚柏科:创新筑实力 专利赢市场

·东阿阿胶:创新是最好的传承和保护

·从重“量”到求“质”海尔原创科技打破..

·【示企风采】中国机械工业集团:营收利..

·恒智纳米:签约全国首单专利质押融资租..

·天臣国际:用创新撬动海外市场

·理邦仪器:加强保护夯实发展根基

·广西建工:带着中国标准闯世界

·比亚迪:以创新科技促发展

·中科院举锤:千件专利将首次拍卖

·雪人股份:资本打头 专利跟进 创新发..

·万茗堂,创新发展引领品牌未来

·【示企风采】中车株洲:创新为矛 专利..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3