首页 >每日报道
众创空间鼻祖WeWork起诉中国优客工场侵犯商标
发布时间:2017/9/14 8:44:19       新闻来源:财经网 

  据外媒报道,美国众创空间公司WeWork在纽约向中国竞争对手优客工场提起诉讼,指控该公司侵犯WeWork的商标。


  这家估值高达200亿美元的公司周二称,优客工场(英文名UrWork)复制了WeWork的部分名称和LoGo。此前,WeWork还在伦敦向优客工场提起诉讼,指控其“仿冒”WeWork。由于时差问题,优客工场未立刻置评。


  随着自力更生的创业公司试图降低成本、加强与同行的合作,共享办公正变得越来越流行。而作为众创空间领域的两大佼佼者,WeWork和优客工场争相在世界各地开设办公场所,向创业家和其团队出租办公桌、会议室,以及其他职场设施。虽然WeWork在全球范围内仍然是此类服务最大的提供商,但优客工场在其大本营中国保持领先,并计划进军伦敦、新加坡、纽约和洛杉矶。


  “WeWork投入了大量的时间和金钱来打造品牌,以确保我们的品牌名称与WeWork及其服务拥有独有的联系,”WeWork发言人说。“但优客工场在美国并没有实体存在和品牌资产,因此,他们没有理由用这一颇具混肴性的名称进军我们的大本营市场。”


  WeWork称,优客工场的英文名称特点与WeWork十分类似,此外,优客工场的LoGo、移动应用图标和办公室设计也与WeWork类似。


  WeWork还在诉讼中控告了Serendipity Labs公司,后者与优客工场达成了合作,以帮助优客工场在美国扩张。


  据优客工场在回应伦敦的案件时表示,其品牌名称诠释了共享办公行业和哲学,并称“work”是一个通用词汇,而“UR”与“WE”大不相同。
 


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·香飘飘:一年3亿杯,香飘品牌路

·中国移动:注重运营 创造更高价值

·美亚柏科:创新筑实力 专利赢市场

·东阿阿胶:创新是最好的传承和保护

·从重“量”到求“质”海尔原创科技打破..

·【示企风采】中国机械工业集团:营收利..

·恒智纳米:签约全国首单专利质押融资租..

·天臣国际:用创新撬动海外市场

·理邦仪器:加强保护夯实发展根基

·广西建工:带着中国标准闯世界

·比亚迪:以创新科技促发展

·中科院举锤:千件专利将首次拍卖

·雪人股份:资本打头 专利跟进 创新发..

·万茗堂,创新发展引领品牌未来

·【示企风采】中车株洲:创新为矛 专利..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3