首页 >每日报道
众创空间鼻祖WeWork起诉中国优客工场侵犯商标
发布时间:2017/9/14 8:44:19       新闻来源:财经网 

  据外媒报道,美国众创空间公司WeWork在纽约向中国竞争对手优客工场提起诉讼,指控该公司侵犯WeWork的商标。


  这家估值高达200亿美元的公司周二称,优客工场(英文名UrWork)复制了WeWork的部分名称和LoGo。此前,WeWork还在伦敦向优客工场提起诉讼,指控其“仿冒”WeWork。由于时差问题,优客工场未立刻置评。


  随着自力更生的创业公司试图降低成本、加强与同行的合作,共享办公正变得越来越流行。而作为众创空间领域的两大佼佼者,WeWork和优客工场争相在世界各地开设办公场所,向创业家和其团队出租办公桌、会议室,以及其他职场设施。虽然WeWork在全球范围内仍然是此类服务最大的提供商,但优客工场在其大本营中国保持领先,并计划进军伦敦、新加坡、纽约和洛杉矶。


  “WeWork投入了大量的时间和金钱来打造品牌,以确保我们的品牌名称与WeWork及其服务拥有独有的联系,”WeWork发言人说。“但优客工场在美国并没有实体存在和品牌资产,因此,他们没有理由用这一颇具混肴性的名称进军我们的大本营市场。”


  WeWork称,优客工场的英文名称特点与WeWork十分类似,此外,优客工场的LoGo、移动应用图标和办公室设计也与WeWork类似。


  WeWork还在诉讼中控告了Serendipity Labs公司,后者与优客工场达成了合作,以帮助优客工场在美国扩张。


  据优客工场在回应伦敦的案件时表示,其品牌名称诠释了共享办公行业和哲学,并称“work”是一个通用词汇,而“UR”与“WE”大不相同。
 


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·微软在华首推“Azure知识产权保护..

·中国电科:服务国家战略 引领智慧时代

·联想:做“智能变革”的引领者

·美的创新基因 四大模式打造中国制造业..

·360公司围绕信息安全再发力

·汉天下:用专利打造“中国芯”

·中国通号助中国高铁技术产品“走出去”

·西门子两大研发创新中心落户成都高新区

·山东浪潮集团:逐浪潮头 筑梦云端

·成都天府国际生物城赴波士顿跨洋“联姻..

·中科拓达:科技创新“护驾”舌尖上的安..

·沈阳拓荆科技有限公司:攀登半导体装备..

·重庆合盛工业有限公司:发明专利解决微..

·三一重装:站上“巨人”肩膀 勇攀创新..

·万山公司:“贯标,我们一直在努力!”

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“机械领域专利检索能力提升”专题公益..

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068
邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3