首页 >每日报道
2016年我国软件著作权登记量突破40万件
发布时间:2017/7/17 9:34:47       新闻来源:新华社 

  中国版权保护中心日前发布《2016年度中国软件著作权登记数据分析报告》。报告显示,2016年我国软件著作权登记量突破40万件,同比增长39.48%;广东省登记量首次超越北京位居全国榜首。


  自我国颁布并实施《国家知识产权战略纲要》以来,各行业在知识产权创造领域均有长足进展,其中软件行业增长尤为迅猛。2016年,我国软件登记数量和增速均创新高,显示出我国软件产品创新力增长显著,著作权保护意识明显提升。


  报告称,过去一年,我国共有116844个著作权人进行了软件登记。从登记区域分布来看,软件产业较发达的东部地区登记量最多,约占总量的八成;西部地区增速达43.68%,增长最快。从登记量排名情况来看,在前十位著作权人中,大专院校占据九席,其中昆明理工大学登记软件910件,排名全国首位。从各类热点领域软件登记情况来看,金融软件登记量增长明显,同比增长100.53%;APP、游戏软件、教育软件、医疗软件和云计算软件的增速均超过40%,呈现快速发展态势。(记者 史竞男)

 


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·2017专利金奖耀南粤

·百度构建双品牌内容平台强化互动

·东丽华科技 打破国际垄断 开发中国超..

·海信收购东芝电视彰显产业新动能

·久盛: 战略聚焦领航实木地暖地板领域

·常州波速:感知世界创造智能生活

·华为云致力于推动四川省产业升级和企业..

·红豆集团:3000件专利的背后

·天智航:用高价值专利塑“创新之骨”

·深思数盾:专利筑牢软件保护防火墙

·腾讯:WE大会探索改变未来可能性

·娃哈哈:打造行业品质标杆

·汇顶科技:汇专利 聚创新 促发展

·优冠实业:用优异品质打造冠军品牌

·微软在华首推“Azure知识产权保护..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3