首页 >每日报道
中国-维斯格拉德集团知识产权联合研讨会举行
发布时间:2017/5/19 9:39:11       新闻来源:中国知识产权报 

  5月18日,中国-维斯格拉德集团知识产权联合研讨会在四川成都举行。中国国家知识产权局局长申长雨出席会议并致辞。他表示,中国愿不断深化与维斯格拉德集团各国的知识产权交流合作,努力将其打造成为“一带一路”知识产权合作的典范。四川省政府常务副省长王宁、波兰专利局局长爱莉简·爱当扎克出席开幕式并致辞。


  申长雨在致辞中说,中国与维斯格拉德集团各国的友好往来源远流长,近年来随着“一带一路”建设的深入推进,以及中国与中东欧“16+1”合作机制的不断深化,中国与维斯格拉德集团各国之间的合作交流日益紧密,合作领域不断拓展,其中包括知识产权合作。不久前在北京成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛,达成许多影响深远的重要共识,这为“一带一路”知识产权合作带来了新的机遇,指明了努力的方向。


  申长雨表示,去年7月,中国国家知识产权局等有关方面会同世界知识产权组织在北京成功举办了“一带一路”知识产权高级别会议,发布了加强“一带一路”国家知识产权合作的共同倡议,构建起了“一带一路”知识产权合作常态化机制,为“一带一路”沿线国家和地区的知识产权合作开启了新的篇章。中国愿不断深化与维斯格拉德集团各国的知识产权交流合作,努力将其打造成为“一带一路”知识产权合作的典范,发挥好其示范带动作用,促进“一带一路”知识产权合作深入开展。


  申长雨指出,当前,中国正在持续推进知识产权强国建设,围绕知识产权创造、运用、保护、管理、服务等关键环节提出了一系列新的思路,开展了一系列改革创新实践。希望各位嘉宾利用此次研讨会全面介绍各国的知识产权发展状况,共同研讨和分享知识产权在促进创业创新方面的有益经验,为各自国家的科技创新和经济繁荣提供更加有力的支撑。


  在随后进行的主旨发言中,申长雨从7个方面介绍了中国政府新出台的知识产权重大政策及措施、知识产权创造、知识产权运用、知识产权保护、知识产权国际合作最新进展以及中国国家知识产权局主要职能等内容,并就大家关心的知识产权综合管理改革、专利质量提升工程、知识产权强国建设等相关话题同与会代表交流讨论。


  会上,来自中国国家知识产权局、波兰专利局、匈牙利知识产权局、捷克工业产权局等机构的负责人和四川省知识产权局、相关企业负责人围绕“加强中国-维斯格拉德集团知识产权合作,推动共同发展”“知识产权保护运用与创新发展”两大主题展开交流研讨。


  会前,四川省委常委、成都市委书记范锐平会见了申长雨一行。


  据介绍,维斯格拉德集团是匈牙利、波兰、捷克、斯洛伐克4国为加强合作而成立的区域合作组织,旨在通过这一机制,在相关问题上开展协商、协调步调、增强话语权。中国-维斯格拉德集团知识产权联合研讨会自2012年开始,至今已成功举办4届,受到各方普遍关注。(记者王 康成都报道)

 


(编辑:白逸群)

(中国知识产权报独家稿件,未经授权不得转载。)
  

 
 
企业管理 更多>>

·微软在华首推“Azure知识产权保护..

·中国电科:服务国家战略 引领智慧时代

·联想:做“智能变革”的引领者

·美的创新基因 四大模式打造中国制造业..

·360公司围绕信息安全再发力

·汉天下:用专利打造“中国芯”

·中国通号助中国高铁技术产品“走出去”

·西门子两大研发创新中心落户成都高新区

·山东浪潮集团:逐浪潮头 筑梦云端

·成都天府国际生物城赴波士顿跨洋“联姻..

·中科拓达:科技创新“护驾”舌尖上的安..

·沈阳拓荆科技有限公司:攀登半导体装备..

·重庆合盛工业有限公司:发明专利解决微..

·三一重装:站上“巨人”肩膀 勇攀创新..

·万山公司:“贯标,我们一直在努力!”

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“机械领域专利检索能力提升”专题公益..

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068
邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3