首页 >每日报道
2017中国知识产权保护高层论坛拉开帷幕
发布时间:2017/4/20 13:52:35       新闻来源:中国知识产权报微信 
 

摄影 曾嘉

 

  4月20日,以“创新时代:知识产权保护”为主题的2017中国知识产权保护高层论坛在京拉开帷幕。来自世界知识产权组织(WIPO)、国家知识产权局、国家工商行政管理总局、国家新闻出版广电总局、法院系统的有关领导和部分地方知识产权局的负责人,以及来自高校、科研院所、国内外众多知名企业、知识产权中介机构的代表参加论坛并发表主题演讲;来自社会各界的500余名代表参加了主论坛。
 

  据介绍,此次论坛由中国知识产权报社、WIPO中国办事处共同主办。论坛呈现出六个特点:一是层级高。WIPO代表、国家相关部委领导、“一带一路”沿线国家和地区政府官员、有关国家驻华知识产权专员等贵宾将出席,还有国内外权威专家学者、社会名人、法官以及知名企业代表发表演讲。二是内容实。为期两天的论坛共设1个主论坛和6个分论坛,内容涉及互联网创新与知识产权保护、知识产权助力区域经济发展、智能终端产业发展与知识产权保护、WIPO全球知识产权体系发展新动向、知识产权保护与制度创新、商业秘密保护与反不正当竞争等多方面的热点话题。三是视野宽。此届论坛将围绕主题,聚焦前沿,交流探讨,答疑解惑。四是形式新。此届论坛适应创新主体需求,采用嘉宾演讲、现场互动、案例剖析、报告发布等多种形式,立体化、多样化地阐述新理念、新思考。五是国际化。来自WIPO、“一带一路”沿线国家和地区、国外知名企业的代表以及有关国家驻华知识产权专员等外宾将出席,凸显国际特色。六是影响广。此届论坛注重宣传效应,将有主流媒体、网站、官方微信等宣传平台集中报道,同时有WIPO官方网站、人民网知识产权频道等业内媒体全程跟踪,进行全方位传播。
 

  近年来,我国深入实施创新驱动发展战略,知识产权已经成为创新发展的基本保障和重要支撑,知识产权保护受到社会各界广泛关注。此次论坛的召开旨在通过搭建平台,为中国的知识产权保护工作凝聚新的共识、开启新的思路、注入新的动力。(本报记者 王康)

 

(编辑:白逸群)

(中国知识产权报微信独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·香飘飘:一年3亿杯,香飘品牌路

·中国移动:注重运营 创造更高价值

·美亚柏科:创新筑实力 专利赢市场

·东阿阿胶:创新是最好的传承和保护

·从重“量”到求“质”海尔原创科技打破..

·【示企风采】中国机械工业集团:营收利..

·恒智纳米:签约全国首单专利质押融资租..

·天臣国际:用创新撬动海外市场

·理邦仪器:加强保护夯实发展根基

·广西建工:带着中国标准闯世界

·比亚迪:以创新科技促发展

·中科院举锤:千件专利将首次拍卖

·雪人股份:资本打头 专利跟进 创新发..

·万茗堂,创新发展引领品牌未来

·【示企风采】中车株洲:创新为矛 专利..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3