首页 >各地培育措施
河北省:2016年度专利申请资助
发布时间:2016/11/25 9:50:54       新闻来源:中国企业知识产权网 

  2016年度专利申请资助办法


  为促进我省自主创新成果知识产权化,鼓励发明创造和申请专利的积极性,根据《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发〔2015〕71号)和《国家知识产权局关于进一步提升专利申请质量的若干意见》(国知发管字〔2013〕87号)的有关要求,结合我省实际,特制定本资助办法。


  第一条 资助对象


  本省辖区内注册登记的企事业单位、机关、团体和户籍在本省的个人。


  第二条 资助范围


  授权公告日在2015年10月1日至2016年6月31日期间获得国内授权的发明专利;获得外国或国际组织授权的发明专利(一项国外授权最多资助3个国家)。不实行实审制度的国家不予资助。


  第三条 资助额度


  1、国内发明授权专利每件资助5000元。


  2、国外发明授权专利每件资助50000元。


  第四条 资助原则


  1、公开、公平、公正。


  2、通过电子申请的专利优先。


  3、国外授权优先。


  4、依照授权的先后顺序排序。


  第五条 申报方式


  2016年5月1日--2016年8月31日,河北省知识产权局网站《专利资助申报系统》对外开放,国内发明授权专利符合资助条件的申请人可在该系统直接申报,按照要求如实填写资助信息,无需提供纸件材料。


  国外发明授权专利资助申请文件直接报送省知识产权局,申报时需提交河北省专利资助申请表、相关国家和国际专利组织授予的专利证书、职务发明专利权人提交企业营业执照或事业法人登记证或社团登记证副本复印件;非职务发明专利权人提交本人身份证复印件;代办人提交专利申请资助人委托证明及本人身份证复印件。


  第六条 资助申请审批及资助金的发放


  1、专利资助的申请应由第一专利权人提出。


  2、国内发明授权专利由各市知识产权管理部门通过网上受理初审,省知识产权局审批。


  3、国外发明授权资助申请直接报送省知识产权局审批。


  4、省知识产权局审定的专利资助项目,经省科技厅、省财政厅复核后,对下转移支付由各市发放。各市在支付过程中要和当地财政部门及时联系,保证资助金准确无误到帐,不得转移到下年度。申报人账号信息有变更时应及时和各市科技部门取得联系更正。


  第七条 资助金的使用


  专利资助金应专款专用。企事业单位申请到的专利资助金应用于冲抵相应专利费用开支或奖励对该专利做出实质性贡献的发明人。


  第八条 各市知识产权管理部门要切实加强对专利申请资助工作的管理,指定专人负责,严格按照本资助办法的有关要求,认真负责地做好专利申请资助的初审工作。


  第九条 本办法自发布之日起施行。


  第十条 本办法由河北省知识产权局负责解释。


 
  
 

(编辑:汪诚)


(中国企业知识产权网独家稿件,未经授权不得转载。)


  

 
 
企业管理 更多>>

·阿里巴巴将与品牌权利人深度共建打假防..

·凯达恒业:龙头企业成为创新创业火车头

·创维巨资打造智能产业创新基地

·捷诺飞:国际生物3D打印技术领跑者

·金域医学:第三方医学检验行业“独角兽..

·中车株机:“走出去”铸造“金名片”

·【示企风采】海南椰国:一件专利崛起一..

·【示企风采】珠海格力:打造中国品牌 ..

·【示企风采】西山科技:重视知识产权 ..

·【示企风采】东旭集团:将知识产权工作..

·新疆天业:加强核心技术研发,强化知识..

·【金奖展示】格力:创新设计 提高空调..

·【金奖展示】比亚迪:新型装置 提供清..

·鹰牌陶瓷:点燃创新火花

·【示企风采】广州酷狗:促进技术攻关,..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3