首页 >专利法规
知识产权保护满意度统计调查制度(试行)
发布时间:2018/8/8 10:52:08       新闻来源:国家统计局网站 

  一、调查目的

  为持续深入了解社会各界对全国31个省(区、市)知识产权保护整体状况的诉求和期待,了解社会对重点环节、重点领域知识产权保护工作的认识和评价,全面了解知识产权权利人、专业人士和社会公众等3类群体对知识产权保护问题的感知和关切,为各部门各地区加强完善知识产权保护工作提供重要参考。同时,针对流通领域的关键场所开展专业市场知识产权保护状况满意度调查,检验社会对市场加强保护相关工作的感知度和认可度,为知识产权保护规范化培育市场的评审认定工作提供参考和依据。

  二、调查内容

  本制度主要内容包括相关调查对象对知识产权保护的法律政策、执法、管理和服务、宣传培训等方面的感知情况,相关市场在知识产权保护规章制度建设、知识产权保护管理能力提升、知识产权保护意识建立等方面的情况,消费者对市场购物的放心程度和满意度感受。

  三、调查范围和对象

  本制度涉及的调查对象为知识产权权利人、从事知识产权管理服务的管理机构、知识产权代理机构、知识产权工作相关专业人士、一般社会公众;以及知识产权保护规范化培育市场、知识产权保护规范化市场和其他专业市场的商户、消费者、内部员工等。

  四、调查方法

  本制度的调查方法主要为抽样调查。抽样调查的名录包括但不限于第三方调查公司数据库,知识产权保护规范化培育市场和认定市场,以及其他相关专业市场。

  五、调查组织方式

  本制度通过独立的第三方调查服务机构进行。

  六、数据发布

  本制度主要统计指标公布的时间是每年“4.26知识产权日”宣传期间,公布渠道是新闻发布会、新闻通稿。


点击查看全文:知识产权保护满意度统计调查制度(试行)



(编辑:白逸群)

 
 
企业管理 更多>>

·十二栋文化:“长草颜团子”的动漫授权..

·中船重工:开启超大型油轮智能航运新征..

·威丰电磁:从简陋厂房到国内三甲的蜕变

·同方威视:创新是安检的第一道“防线”

·上汽集团南美西航线启航

·数博会发布中国大数据企业排行榜 志翔..

·上汽通用五菱“造船”出海

·方邦电子的“硬核科技”:首创微针型电..

·“备胎”上热搜 华为“二级部门”海思..

·一飞智控:重视创新 鼓励研

·华为获“关键企业”供货支持:P30芯..

·立昇公司:加大知识产权保护 保证国产..

·“壮丽70年·奋斗新时代”专栏|火箭..

·【示企风采】中原内配:为内燃机核心零..

·中石油:骨头越硬越要啃

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3