首页 >中小企业专区
小微企业不良贷款容忍度或将提高
发布时间:2017/6/23 16:15:36       新闻来源:经济日报 

  税费高、融资难、人才缺,可以说是中小企业发展所面临的三大障碍。6月22日,中小企业促进法(修订草案)提请十二届全国人大常委会第二十八次会议进行二审,草案针对中小企业面临的突出困难,增加了实打实的福利条款。


  税费该免则免、该减则减。一些常委会委员提出,税收优惠是促进中小企业发展的重要手段,建议在草案中进一步明确相关税收优惠措施。全国人大法律委员会经研究,建议增加规定,国家对符合条件的小型微型企业按照规定实行减征、免征企业所得税、增值税等措施;高等学校毕业生、退役军人等创办小型微型企业的,按照国家规定享受税收优惠和收费减免;创业投资企业和个人投资者投资初创期科技创新企业的,按照国家规定享受税收优惠;国家完善中小企业研究开发费用加计扣除政策,支持中小企业技术创新。


  小微企业不良贷款容忍度可合理提高。为了帮助中小企业解决融资难、融资贵问题,草案增加规定,国务院银行业监督管理机构采取合理提高小型微型企业不良贷款容忍度等措施,鼓励和引导金融机构增加小型微型企业融资规模和比重;国有大型商业银行应当设立专营机构,为小型微型企业提供金融服务。


  乱收费、乱摊派行为将严惩。草案专门增加条款,规定“对强制或者变相强制中小企业参加考核、评比、表彰、培训等活动的行为以及违反法律、法规向中小企业收费、罚款、摊派财物等行为进行查处,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分”。(记者李哲)

 


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·微软在华首推“Azure知识产权保护..

·中国电科:服务国家战略 引领智慧时代

·联想:做“智能变革”的引领者

·美的创新基因 四大模式打造中国制造业..

·360公司围绕信息安全再发力

·汉天下:用专利打造“中国芯”

·中国通号助中国高铁技术产品“走出去”

·西门子两大研发创新中心落户成都高新区

·山东浪潮集团:逐浪潮头 筑梦云端

·成都天府国际生物城赴波士顿跨洋“联姻..

·中科拓达:科技创新“护驾”舌尖上的安..

·沈阳拓荆科技有限公司:攀登半导体装备..

·重庆合盛工业有限公司:发明专利解决微..

·三一重装:站上“巨人”肩膀 勇攀创新..

·万山公司:“贯标,我们一直在努力!”

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“机械领域专利检索能力提升”专题公益..

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068
邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3