首页 >中小企业专区
小微企业不良贷款容忍度或将提高
发布时间:2017/6/23 16:15:36       新闻来源:经济日报 

  税费高、融资难、人才缺,可以说是中小企业发展所面临的三大障碍。6月22日,中小企业促进法(修订草案)提请十二届全国人大常委会第二十八次会议进行二审,草案针对中小企业面临的突出困难,增加了实打实的福利条款。


  税费该免则免、该减则减。一些常委会委员提出,税收优惠是促进中小企业发展的重要手段,建议在草案中进一步明确相关税收优惠措施。全国人大法律委员会经研究,建议增加规定,国家对符合条件的小型微型企业按照规定实行减征、免征企业所得税、增值税等措施;高等学校毕业生、退役军人等创办小型微型企业的,按照国家规定享受税收优惠和收费减免;创业投资企业和个人投资者投资初创期科技创新企业的,按照国家规定享受税收优惠;国家完善中小企业研究开发费用加计扣除政策,支持中小企业技术创新。


  小微企业不良贷款容忍度可合理提高。为了帮助中小企业解决融资难、融资贵问题,草案增加规定,国务院银行业监督管理机构采取合理提高小型微型企业不良贷款容忍度等措施,鼓励和引导金融机构增加小型微型企业融资规模和比重;国有大型商业银行应当设立专营机构,为小型微型企业提供金融服务。


  乱收费、乱摊派行为将严惩。草案专门增加条款,规定“对强制或者变相强制中小企业参加考核、评比、表彰、培训等活动的行为以及违反法律、法规向中小企业收费、罚款、摊派财物等行为进行查处,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分”。(记者李哲)

 


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·延长石油集团:科技引领未来 创新驱动..

·长虹公司7年跨国专利诉讼终获胜利

·苏盐集团:打造中国民族品牌 致力江苏..

·绿盟科技:核心技术铸就网络安全之盾

·格力发布5项“国际领先”新技术

·国货当自强 飞鹤振兴民族乳业品牌

·合享:IP服务业里的AI企业

·华强方特再次上榜全国“文化企业30强..

·知识产权助力泰康创新发展

·“全国文化企业30强”发布 掌阅成首..

·装备制造向着“智造”跑

·京东与中国专利保护协会加强知识产权纠..

·上品一家:打造知识产权高塔的坚固基石

·奇瑞新能源:知识产权“催化”企业发展

·好医生药业:品牌之山就是企业的金山银..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3