首页 >产经扫描
中国版权保护中心粤港澳版权登记大厅启用
发布时间:2017/7/17 9:46:15       新闻来源:中国新闻出版广电报 

  日前,由中国版权保护中心与深圳市罗湖区政府共同建设的粤港澳版权登记大厅在深圳市罗湖区正式启用。


  这是继去年西南版权登记大厅落户成都、今年华东版权登记大厅落户上海后,中国版权保护中心在“十三五”时期推进区域版权服务窗口体系建设的第三个落地项目,是国家版权公共服务向重点地区和核心城市延伸的重要举措。


  据了解,2016年11月18日,中国版权保护中心与罗湖区人民政府签订了建立粤港澳版权登记大厅的战略合作协议。在深圳市和罗湖区两级政府的大力支持下,前期经过紧张有序的筹备,大厅正式启用运营,将为著作权人提供综合性、全方位的版权一站式窗口服务。


  中国版权保护中心将通过这个服务窗口,把版权登记、维权、授权、宣传推广和研究咨询五大服务平台功能直接辐射、拓展到整个粤港澳大湾区,为区域版权产业发展提供更加便捷、高效的综合性版权服务,为粤港澳大湾区的版权产业全面繁荣发展提供核心支持要素。


  此次中国版权保护中心在深圳市罗湖区设立粤港澳版权登记大厅,目的是为了更好地满足粤港澳著作权人迫切的登记需求,特别是此次中国版权保护中心重点把计算机软件登记的受理、发证业务同步落地在粤港澳版权登记大厅,将会更好地发挥版权服务对实体经济特别是科技创新产业的支撑作用。(记者邹韧)

 


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·重庆合盛工业有限公司:发明专利解决微..

·三一重装:站上“巨人”肩膀 勇攀创新..

·万山公司:“贯标,我们一直在努力!”

·百度:去年申请的AI专利超过整个日本

·江淮汽车:专利申请量过万 节能和新能..

·美图:手指一点 美丽即来

·太原科瑞康:以专利倡导技术创新

·斗鱼直播:一场创业“直播秀”!

·小鸣单车:以创新破局 “小鸣”也惊人

·基美影业牵手华视网聚开展版权运营

·“联姻”咪咕,亚马逊欲挖网络文学富矿

·冠勇科技版权监测成就获世界知识产权组..

·摩拜单车与京东达成合作

·百度携手大陆集团开发自动驾驶汽车

·【知识产权战略实施9周年】中国移动:..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

·“专利创造质量提升”专题公益讲座(2..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3