首页 >企业案例
赔偿金额成迷 三星苹果再因设计专利对薄公堂
发布时间:2018/5/15 12:42:34       新闻来源:环球网 

  据外媒5月10日报道,美国手机制造商苹果公司与韩国三星电子将在美国加利福尼亚州圣何塞市地方法院就三星因违法使用三项苹果公司的设计专利以及两项技术专利而需向苹果公司缴纳的赔偿进行辩护。此次法庭辩护将与下周一开始,为期一周。


  苹果与三星的专利纠纷最早可追溯至2011年,2016年底甚至打到美国最高法院,随后最高法院决定将纠纷送还低级法院处理。此次法庭辩护已经是苹果三星第三次在地方法院进行法庭辩护。


  此前的法庭辩护已认定三星侵犯苹果公司专利,包括使用苹果iPhone手机的方形设计。目前双方争议的焦点是三星赔偿款项问题。前两次地方法院分别判处三星向苹果公司赔偿5.48亿美元和3.99亿美元的裁决。但三星则希望利用美国最高法院做出的更改双方计算损失金额的决定减少其应付赔偿。三星表示,三星所用苹果专利在苹果手机中的作用并不大。此前地方法院做出的判决是基于对三星整部手机的价值,而一部手机中至少拥有25万个专利,因此,法院作出的赔偿额并不合理。


  而苹果方面则表示,三星生产的手机使用苹果手机的部分专利,因此,三星须根据手机整体的价值做出赔偿,因为类似的手机设计风格导致苹果手机销量下降。(实习编译:孙一赫 审稿:李宗泽)



(编辑:白逸群 实习编辑:李星仪)

 
 
企业管理 更多>>

·奇瑞加速布局新能源汽车全产业链

·【年终盘点】2018热点事件“上榜企..

·【年终盘点】2018热点事件“上榜企..

·潍柴动力:把核心技术牢牢掌握在自己手..

·梅卡曼德 凭3D视觉跑上“朝阳”赛道

·双炉连续吹炼 淘汰百年炼铜工艺

·国华科技:支撑我国从世界选煤大国迈入..

·海尔冰箱领行业首个“专利金奖”

·“奇艺世纪知识产权供应链ABS”获批..

·顺意科技:小小弹簧“折射”创新理念

·格兰仕:靠技术创新赢得更大市场

·中科蓝海:扎根智能视觉

·阿里搭建知产保护服务市场 数据化赋能..

·三一集团勇攀技术高峰

·比亚迪:创新为本走出去

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3