首页 >企业风采
数博会发布中国大数据企业排行榜 志翔科技蝉联两项榜首
发布时间:2019/6/5 10:43:13       新闻来源:中新网 

  日前在贵阳举办的2019中国国际大数据产业博览会上,首席数据官联盟正式发布《中国大数据企业排行榜V6.0》。排行榜围绕基础设施、基础应用维度、行业应用、大安全、人工智能与智慧城市六个维度、102个细分领域盘点与总结了国内大数据行业现状与发展态势。志翔科技再度上榜,三度蝉联网络技术安全及日志分析两个细分领域榜首。


  大数据产业规模与技术发展驶入快车道


  据悉, 《中国大数据企业排行榜V6.0》从法律法规、技术动态、垂直行业等多个维度详细解读了国内、外大数据行业发展现状与趋势。中国大数据产业起步较晚,技术水平与配套政策相对滞后,但随着国家顶层战略的重视和规范数据合理使用和安全保护的相关法规日益健全,行业快速成长已逐渐具备有力的制度保障和良好的发展环境。短短几年间,大数据行业已从起步阶段迈入黄金期,一大批大数据企业涌现。


  据《排行榜V6.0》数据,国内大数据企业已达5637家,创新的大数据技术与产品应用于金融、能源、医疗等多个行业领域,在精准营销、反欺诈、节能环保等方面发挥了巨大商业价值。


  志翔大数据技术已成功在大行业落地


  以此次上榜并位列网络技术安全及日志分析两个细分领域第一的志翔科技为例,志翔科技把业务风险和数据安全作为了大数据技术和产品的首个切入领域,通过5年的技术研发、产品打磨与市场探索验证,目前已在多个垂直行业实现成功落地:通过数据建模,对历史和实时数据监控、分析,帮助电力企业解决智能电表远程故障和失准误差分析难题,节约了数十亿资金和人力成本;借助业务访问与操作行为数据的监控分析,及时察知高科技企业等的机密数据泄露风险,保护国家重点领域信息安全和核心知识产权技术安全;实时发现金融欺诈事件,避免和减少金融企业及用户经济损失等等。这些成果也为志翔科技带来巨大的商业回报,2016-2018年,公司保持了300%以上的市场增长。


  难得的是,志翔科技的大数据分析技术不仅仅局限于传统的网络安全问题,还扩展到风险管控、能源计量等更多业务领域的“大安全”问题。强大的研发团队和大数据分析能力,成为志翔科技帮助各行业客户解决难题的“金钥匙”。以大数据技术为基础,志翔科技自研出独有的用户实体行为分析(UEBA)系统,并获得UEBA方法及装置专利认证;志翔还在机器学习和人工智能等新兴的技术上不断尝试和探索,成功将其应用于海量智能电表计量失准和误差分析。展望未来,志翔将持续拓展大数据技术应用的边界和新领域,在实践中不断优化产品和技术,在更多行业与领域准确、快速和有效的解决“大安全”问题。


  “在大安全领域的成功落地,印证了我们最早的判断:大数据与安全的结合点非常之多,随着数据的持续爆炸式增长,这个问题的优化范围将永无止境。同时,大数据分析作为一个通用工具,在传统网络安全之外的更多领域也同样适用。我坚信,大数据技术将不断让生活变得更加便利和美好,而志翔科技要做的就是,坚持创新,为整个社会、行业和老百姓更美好的生活发挥我们的价值。”志翔科技CEO蒋天仪博士表示。


  据了解,此次发布的《中国大数据企业排行榜V6.0》在去年的版本新增了8个细分领域,对102个细分领域的5000多家中国大数据企业进行量化排名分析,综合企业总体竞争力、技术能力、创新驱动能力、知识产权能力和企业健康度等多维度指标进行评定,共计评选出368家各行业和领域优秀大数据企业。



(编辑:白逸群)

 
 
企业管理 更多>>

·从“实力担当”到“颜值担当” 世界恒..

·中核集团:中国首个大型先进商用压水堆..

·海尔打造高质量的智慧家庭专利组合

·华兴源创:专业测试设备赋能中国智造

·上海傅利叶:加速打造多元化智能康复平..

·国家电投:向世界一流清洁能源企业大步..

·美的集团:数字化重塑制造与生活

·上海天马:知识产权“点亮”屏前幕后

·悉见科技:描绘AR时代新画卷

·阿里安全解密双11“保护神”:拦截1..

·“神宁炉”让中国“煤气化”不再受制于..

·杉数科技:为智能决策而“求解”

·百年稻香村启动“超级IP计划”打造中..

·山西太钢70年:从年产钢1.6万吨到..

·中国企业集体亮相欧洲最大游戏展

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3