首页 >企业风采
华为获“关键企业”供货支持:P30芯片系该企业代工
发布时间:2019/5/29 10:18:49       新闻来源:参考消息网 

  日本媒体报道称,世界主流半导体代工企业台积电5月23日表示将继续向中国华为公司提供芯片。

  据《日本经济新闻》网站5月24日报道,根据美国对华为的“禁令”,除了规范美国公司出货给华为需要申请政府许可,对于其他国家和地区的供货商,源自美国的技术等如果市场价值超过产品总价的25%,也需要遵守美国禁令。

  报道称,台积电表示,经过美国顶级律师事务所的严格审查,认为目前出货给华为的产品源自美国的技术,并没有达到25%的门槛,所以目前维持出货。

  台积电表示,律师事务所按照美国出口管制的一般惯例,认定并不需要把生产使用的半导体设备计入出口管制项目,但在研发及生产制造中使用的知识产权、软件、设计工具和半导体材料则需要计算进入。台积电宣传部主管孙又文表示,没有达到需要禁运的25%门槛,所以不需要改变出货。

  报道介绍,台积电代工生产华为旗下的海思半导体研发的半导体。

  台湾《旺报》此前报道称,华为这场生存战的关键是台积电。台积电市场占有率超过五成。华为最新旗舰机P30使用的芯片就是由台积电代工的。



(编辑:白逸群)


 
 
企业管理 更多>>

·银河水滴:专利让步态识人“滴水不漏”

·Brand Finance双榜发布 ..

·再破世界纪录 汉能MiaSole大组..

·【示企风采】格林美:创新驱动环保企业..

·北京一轻食品集团:老字号焕发生机

·华为助力建设“智慧国博”

·三安光电:高效管理 提升企业核心竞争..

·中科院:串起知识产权管理的“珍珠”

·十二栋文化:“长草颜团子”的动漫授权..

·中船重工:开启超大型油轮智能航运新征..

·威丰电磁:从简陋厂房到国内三甲的蜕变

·同方威视:创新是安检的第一道“防线”

·上汽集团南美西航线启航

·数博会发布中国大数据企业排行榜 志翔..

·上汽通用五菱“造船”出海

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3