首页 >企业风采
西门子在德国以外的首个人工智能实验室将落户北京
发布时间:2019/5/17 11:00:45       新闻来源:中新网 


图为“2019西门子中国创新峰会”现场。钟欣 摄


  记者15日从当日在成都举行的“2019西门子中国创新峰会”获悉,西门子在德国以外的首个人工智能实验室将落户北京。

  “人工智能是成功实现数字化转型的核心技术,为所有行业提供了巨大的机遇。”西门子股份公司首席运营官博乐仁当日在成都表示,凭借独特的物联网平台,西门子将继续为中国的数字化进程贡献力量。

  当前,西门子在中国市场正不断加大人工智能领域的投入,公司在德国以外的首个人工智能实验室将落户北京,这也是西门子在亚太地区建立的首个致力于培育创意构思和推进方案实施的工业人工智能中心。

  峰会上,西门子还宣布与清华大学拓展合作,共同在能源互联网技术及应用领域展开合作,涵盖科研、创新示范、人才发展、知识交流、区域生态圈建设等多个领域。

  此外,西门子与成都市政府共同建立的西门子智能制造成都创新中心和西门子工业软件全球研发中心也将正式揭幕,为当地企业提供数字化解决方案。

  数据显示,截至2018年9月底,西门子在中国拥有21个研发中心,超过5000名研发和工程人员以及约13000项有效专利和专利申请。近十年来,西门子在中国已经与超过90所高校和科研机构就超过750个研发项目开展合作。 (王鹏)



(编辑:白逸群)


 
 
企业管理 更多>>

·中船重工:开启超大型油轮智能航运新征..

·威丰电磁:从简陋厂房到国内三甲的蜕变

·同方威视:创新是安检的第一道“防线”

·上汽集团南美西航线启航

·数博会发布中国大数据企业排行榜 志翔..

·上汽通用五菱“造船”出海

·方邦电子的“硬核科技”:首创微针型电..

·“备胎”上热搜 华为“二级部门”海思..

·一飞智控:重视创新 鼓励研

·华为获“关键企业”供货支持:P30芯..

·立昇公司:加大知识产权保护 保证国产..

·“壮丽70年·奋斗新时代”专栏|火箭..

·【示企风采】中原内配:为内燃机核心零..

·中石油:骨头越硬越要啃

·西门子在德国以外的首个人工智能实验室..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3