首页 >企业风采
北汽集团:“高新特”引领北汽未来
发布时间:2019/5/7 9:57:31       新闻来源:中国经济日报 

  在日前举办的“2019上海国际车展”上,北汽集团携旗下北京汽车、北汽新能源、北汽越野车、海纳川、昌河汽车、北汽银翔等成员单位,与合作伙伴戴姆勒、现代并肩亮相。当日,北汽集团还发布了“高、新、特”战略、“北京”品牌、BJ40城市猎人版、北汽新能源EX3、北京汽车智达等一系列全新战略成果。


  车展首日,北汽集团党委书记、董事长徐和谊在发布会上表示:“北汽集团未来发展的关键词是‘高、新、特’。”


  “高、新、特”是进入新时代以来北汽集团按照高质量发展要求提出的总体方向。随着北汽集团各业务领域的高速推进,“高、新、特”的外延也不断丰富和拓展。


  “高”即高端制造、高端产品、高端品牌,代表北汽集团坚定推进高质量发展,全力实现品质向上、品牌向上。在此次上海车展上,北汽集团特别展出了新款概念车ARCFOX的3款产品。专家认为,这是北汽集团布局新能源汽车2.0时代的一次重要实践,将成为北汽集团以高端品牌领跑新能源汽车2.0时代的开端。


  “新”即强化自主创新能力,加快全面新能源化进程,稳步推进智能网联与新能源化“双轮驱动”。此次北汽新能源带来了全新的纯电动SUV车型EX3以及无线充电等多项技术。其中,EX3继承了达尔文系统智能三电、智能飞屏、智能语言、智能驾驶、智能网联5大优势,将为用户带来智能化出行体验。北汽新能源无线充电技术实现了由地面发射板直接将能量发射至车辆电能接收板的技术突破,可在省去物理充电连接线的情况下为电池供能。用户只需点击中控屏或手机APP即可开启无线充电。未来,这套无线充电系统将与自动泊车功能配合,实现智能停车、自动充电。


  “特”即差异化发展优势,代表北汽集团将以创新重塑“越野世家”特色基因,全力打造特色增长极。


  在发布会现场,徐和谊还宣布,“北京”品牌的战略目标是以“专、精、特”发展践行“高、新、特”战略要求,力争成为“中国第一、全球领先”的越野汽车品牌。为实现上述目标,“北京”品牌将围绕性能、产品、科技、体验4大维度,全力打造核心优势。此外,北京越野还将秉承“开放互利”原则,积极推动与众多优质伙伴的合作共赢。

 


(编辑:汪诚)






  


 
 
企业管理 更多>>

·华兴源创:专业测试设备赋能中国智造

·上海傅利叶:加速打造多元化智能康复平..

·国家电投:向世界一流清洁能源企业大步..

·美的集团:数字化重塑制造与生活

·上海天马:知识产权“点亮”屏前幕后

·悉见科技:描绘AR时代新画卷

·阿里安全解密双11“保护神”:拦截1..

·“神宁炉”让中国“煤气化”不再受制于..

·杉数科技:为智能决策而“求解”

·百年稻香村启动“超级IP计划”打造中..

·山西太钢70年:从年产钢1.6万吨到..

·中国企业集体亮相欧洲最大游戏展

·中英开展石墨烯技术产业新领域合作

·智慧洗涤:专利添力 住得安心

·北斗“心脏”之星载铷原子钟研制:从空..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3