首页 >企业风采
小鱼易连加大云视频产业链布局
发布时间:2019/4/22 11:25:23       新闻来源:中国企业知识产权网 

  4月18日,云视频生态公司小鱼易连在北京举行“鱼腾视界 产业互联”战略合作暨融资发布会上,正式宣布获得C轮融资,由腾讯領投。融得的资金将全面用于小鱼易连云视频系统在产业互联网领域的落地,打通企业、政府、个人三者之间的生态全产业链,同时还将在产品及技术领域、客户的开发与培育等领域进一步加大投入。


  小鱼易连联合创始人兼CEO袁文辉在发布会上表示:“前20年互联网是市场,后20年互联网是工具。产业互联网是未来全新的大领域,有很多想像空间。互联网将全面渗透到产业价值链,并对其生产、交易、融资、流通等环节进行改造升级,形成丰富的全新场景,极大提高资源配置效率。而在这个过程中,云视频技术毫无疑问是解决沟通环节最重要工具。小鱼易连想要通过云视频打通政府与个人、企业与个人,实现让世界零距离,借助腾讯的优势真正服务于每一个人。”


  腾讯投资董事总经理姚磊文表示:“传统视频会议的市场规模不到一百亿,以小鱼易连为首的云视频会议系统,将柔性编码技术与AI相结合,让云视频可以渗透至社会的各个角落。通过技术能力提升,未来视频会议有望跨出办公会议领域,成为深入政府、企业核心业务流程的通讯形态。以前只有跨国企业才买得起的视频会议,现在不仅成为小型创业公司的标配,更加能打通政府与个人、企业与个人,市场规模将呈几何级数增涨。”


  作为小鱼易连的投资人,创新工场董事长兼首席执行官李开复表示,AI本身是连接企业及个人的业务,要把已有的商业赋能AI,才能创造更大的价值。小鱼易连将柔性生态与AI完美整合,将解决方案提供给行业客户,创造了更大的价值。只有这样AI才真正成为产品,辐射到教育、医疗、SMB、金融、新零售等全产业链。”


  据介绍,小鱼易连拥有自主研发的“柔性编解码”技术、“柔性视频云” “柔性硬件”,形成“柔性生态”。小鱼易连与腾讯的合作由来已久,2018年双方在北京互联网法院、数字广东等重大项目中达成合作,2018年底,小鱼云会议微信小程序正式上线,目前拥有数万家企业用户。接下来小鱼易连将全面推动中国产业互联网的沟通升级,利用小鱼易连柔性生态与AI的结合,普及政府、企业市场的云视频通讯,实现更广泛的人务互联。(记者 窦新颖)



(编辑:白逸群)


(中国企业知识产权网独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·“壮丽70年·奋斗新时代”专栏|火箭..

·【示企风采】中原内配:为内燃机核心零..

·中石油:骨头越硬越要啃

·西门子在德国以外的首个人工智能实验室..

·飞亚达:打造东方美学手表品牌

·格力电器:核心技术擦亮“金字招牌”

·“壮丽70年·奋斗新时代”专栏|中车..

·东方宇阳亮相“2019年中国品牌日”

·八戒知识产权:“探路”互联网 “取经..

·广州禾信:集三地创新资源 攻克“卡脖..

·北汽集团:“高新特”引领北汽未来

·复宏汉霖:首个国产生物类似药获批上市

·格力知识产权领域影响力攀升 居全国第..

·广州容联建:建筑工业化获重大突破

·今日头条:做原创者的好伙伴

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3