首页 >企业风采
海辰药业开拓“境内+境外”业务模式
发布时间:2019/3/26 9:36:39       新闻来源:中国经济网 

  1年前,由海辰药业、一村资本等组成的中方联合并购方,完成了对意大利最大的肿瘤药研发机构NMS集团公司90%股权收购的交割,剩余10%股权仍由意大利米兰伦巴第大区政府医疗研究基金会持有。这笔交易的总价值约为3亿欧元,包含了注资、债务重组。


  目前这一跨境并购带来的红利正在释放。海辰药业最新发布的2018年度业绩快报显示,2018年营业总收入7.12亿元,同比增长56.45%;归属于上市公司股东的净利润为8323.7万元,同比增长26.88%。海辰药业称,报告期末公司总资产增长的主要原因,是公司抓住“一带一路”建设机遇,积极参与意大利最大抗肿瘤药研发机构NMS集团的并购。


  记者了解到,此次并购是在“一带一路”倡议下,首次完整践行“境内+境外”的创新业务模式,是中国资本首次收购国际上具有集群创新能力的药物研究机构,更是进一步促进我国新药研发与国际创新资源深度对接的里程碑式事件。收购完成后,改变了跨国药企在华单一设立研发中心的格局,不仅把海外高新技术和优秀人才引进来,将先进的科技成果留在中国,更有助于培养一大批国内创新人才,推动国内医药产业创新发展。此次交易还受到意大利政府和社会各界的广泛关注。意大利是一个以中小企业著称的国家,其中不乏优秀的医药和工业企业,意大利伦巴第大区政府表示,非常欢迎中国投资者,也非常希望与中方保持密切的合作关系。

 


(编辑:汪诚)





  


 
 
企业管理 更多>>

·逆风飞扬的“猫”有36条命

·浪尖公司:工业设计助力豫企海外扬帆

·“青岛芯谷”加快迈向微电子产业高地

·神州数码向云服务转型

·“速达”新车量产下线 三门峡驶来“绿..

·河南骏通:自主创新助力企业走出去

·鸿合科技:知识产权“领航”,构建智能..

·奥克集团:公司发展,运营为先

·海辰药业开拓“境内+境外”业务模式

·陕鼓集团:推动绿色发展 增添创新动能

·国电南瑞:专利助力电网自动化

·雷曼光电:赢得“337调查”,跻身L..

·【2019全国两会】庆达投资集团:加..

·【2019全国两会】吉利控股集团:打..

·上工申贝:技术创新让“蝴蝶”破茧重生

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3