首页 >企业风采
【2019全国两会】吉利控股集团:打造汽车产业前沿核心竞争力
发布时间:2019/3/12 10:04:28       新闻来源:中国经济网 

  “谁能更好地为消费者提供物美价廉的产品服务,谁就是产业和市场的主导。”对于产业转型升级,全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长李书福认为,企业转型发展要以消费者的需求为出发点,服务好消费者才能更好地发展。


  “发展实业没有捷径,一定要耐得住寂寞,脚踏实地、专心致志才能厚积薄发,才能为用户带来良好的消费体验。”李书福代表表示,中国汽车企业唯有通过高质量发展,在创新研发、转型升级、全球协同和智能制造等方面加速前进,才能迎来美好的明天。


  “现在,汽车产业迎来了高质量发展的新阶段——由传统研发生产向生态圈竞争转变。”李书福代表表示,当前,汽车产品正朝着智能移动空间的方向转变,汽车企业需要通过不同层次、不同方式的协同和分享,不断打造前沿核心竞争力,才能实现企业的可持续发展。


  李书福代表建议,行业的参与者应该广泛团结起来,迅速打造线上线下一体化新优势,绝不能“闭门造车”。中国汽车工业必须融入全球汽车工业的发展中,实现你中有我、我中有你的竞争格局。

 


(编辑:汪诚)






  


 
 
企业管理 更多>>

·东软让“中国制造”CT机走向世界

·北京城建“一体两翼”战略成果凸显

·中国盾构机将在盾构机发源地修地铁

·制造业创新驱动发展的潍柴速度:20年..

·好医生药业:让知识产权助力中医药企业..

·威创集团:知识产权“点亮”企业发展之..

·专利导航助汉中航空提升核心竞争力

·博物馆文创:聚力打造,更上层楼

·从“实力担当”到“颜值担当” 世界恒..

·中核集团:中国首个大型先进商用压水堆..

·海尔打造高质量的智慧家庭专利组合

·华兴源创:专业测试设备赋能中国智造

·上海傅利叶:加速打造多元化智能康复平..

·国家电投:向世界一流清洁能源企业大步..

·美的集团:数字化重塑制造与生活

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3