首页 >企业风采
楚源油脂向10亿元级企业进军
发布时间:2018/10/8 10:31:06       新闻来源:中国经济网 

  湖北楚源油脂公司日前与湖北省南漳县东巩镇口泉村签署协议,新增500亩油茶基地。同时,楚源油脂公司在县内其他村和谷城等县的油茶基地建设也全面铺开。


  “我们的目标是在10年内把楚源油脂做成‘中国有机谷’(湖北襄阳市委、市政府围绕建设汉江生态经济带确立的农业发展战略)第一家产值过10亿元的企业。”湖北楚源油脂公司总经理张传明表示。


  楚源油脂公司是由湖北水镜水泥股份有限公司投资1.1亿元于2007年组建的植物油生产企业。公司依托江汉平原优质“双低油菜籽”资源优势,从加工菜籽油起步,逐步进入高端茶籽油领域,产品附加值不断提高。根据计划,至2023年,该公司预计可实现年产色拉油3万吨、产值突破3亿元、利税突破2000万元的目标。


  据了解,围绕10亿元级发展目标,公司在科研、市场、基地建设等方面均加大了投入力度。具体来说,在科技投入方面,他们与武汉等地院校加强合作,建设襄阳地区最大的油料科研所;在市场拓展方面,先后在北京、上海等地区开辟市场,产品从省内走向全国;在基地建设方面,继续以县内基地为主,努力辐射周边县市。

 


(编辑:汪诚)






  


 
 
企业管理 更多>>

·中船重工:开启超大型油轮智能航运新征..

·威丰电磁:从简陋厂房到国内三甲的蜕变

·同方威视:创新是安检的第一道“防线”

·上汽集团南美西航线启航

·数博会发布中国大数据企业排行榜 志翔..

·上汽通用五菱“造船”出海

·方邦电子的“硬核科技”:首创微针型电..

·“备胎”上热搜 华为“二级部门”海思..

·一飞智控:重视创新 鼓励研

·华为获“关键企业”供货支持:P30芯..

·立昇公司:加大知识产权保护 保证国产..

·“壮丽70年·奋斗新时代”专栏|火箭..

·【示企风采】中原内配:为内燃机核心零..

·中石油:骨头越硬越要啃

·西门子在德国以外的首个人工智能实验室..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3