首页 >企业风采
【示企风采】易事特:良好的技术研发助力企业发展
发布时间:2018/7/3 9:39:23       新闻来源:中原网 

  易事特作为国家火炬计划重点高新技术企业和广东省创新型企业,公司秉承“技术创新,自主研发”的经营理念,持续搭建研发平台及构建产学研团队,不断强化科技创新工作,在关键技术攻关、新产品研制、标准体系建设等方面取得了较大成果,奠定了公司在行业内的领先地位。


  易事特是国内电源行业研发创新综合技术实力较强的龙头企业之一,拥有国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局认定的国家企业技术中心,设立了博士后科研工作站、广东省院士专家企业工作站,相继组建了广东省工程技术研究开发中心(现代电力电子工程技术)、广东省现代电能变换与控制工程研究开发院、广东省分布式发电电气工程技术中心、CNAS实验室等重量级科研平台,逐步构建起体系化、具有国际国内先进水平的创新研发平台,强力支撑公司高科技产业技术快速发展,报告期内,公司顺利推进知识产权管理体系贯标和两化(工业化、信息化)融合管理体系贯标,为公司科研发展起到巨大的促进作用,为公司科研引领市场,技术作为公司第一生产力的理念提供了坚实的基础保障。


  为把握国际现代电源产业快速向我国转移的历史性契机、提升公司产品在全球市场上的竞争力,公司积极参与国际学术交流及科研合作,紧跟国际前沿科学技术,开展具有国际先进水平的科研课题,吸取国际上相关现代电能变换技术重点实验室建设的宝贵经验。通过把握国际现代电源产业的发展方向、不断提升关键核心技术攻关能力和创新能力,强化知识工程建设,进一步巩固了公司的行业技术领先地位。


  凭借巨大的研发投入和雄厚的科研实力,截至目前,公司拥有700多件专利和软件着作权,在海外组织实施“一带一路” 沿线欧盟、美国、德国等国家的专利布局,公司先后荣获“国家级知识产权示范企业”、“中国专利优秀奖”、“广东省企业专利创新百强企业”等多项殊荣,巩固了公司在电力电子领域的技术领先地位。报告期内,公司及子公司新增取得授权专利35件,均系原始取得。其中发明专利20件,实用新型专利11件,外观设计专利2件,另有2件专利技术获得美国发明专利授权,充分体现出公司强大的创新能力和核心竞争力。



(编辑:汪诚)





 
 
企业管理 更多>>

·比亚迪:创新为本走出去

·三一众创:智能制造专业孵化器“旗舰店..

·吉利:品牌这样炼成

·徐工集团 创新叫响中国品牌

·东旭集团:知识产权护航自主创新

·康辰药业:良心民企 IP护航

·新点软件:将产品做深,把服务做透

·大禹节水:有了“创新桥头堡” 专家技..

·喜马拉雅:依托优质内容,加速版权变现

·中核集团:首次实现自主先进核级锆材规..

·知识产权助力360屡获科技创新奖项

·三峡集团:“创新是我们的基因”

·让世界爱上中国造,让知识产权保护中国..

·成一制药:直面知识产权之“痛”

·东方物探研究院科技创新海外找油找气追..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3