首页 >企业风采
南通三建与汇源控股达成合作:依托专利技术,发力建筑创新
发布时间:2018/6/6 1:04:48       新闻来源:中国企业知识产权网 

  6月5日,南通三建控股(集团)有限公司(下称南通三建)与北京汇源控股有限公司(下称汇源控股)签署战略合作协议。双方将致力打造国内优质田园康养综合体,使之成为云南农业旅游及田园综合体的展示窗口,国际康养旅游目的地。


1_副本.jpg


  据悉,南通三建创建于1958年,系以建筑施工为基础,集金融、投资、房屋开发、运营服务、海外经营、科技孵化六大产业于一体的大型综合性现代建筑企业集团。成立60年来,创新一直是南通三建得以快速发展的源动力,其中技术创新和管理创新表现得尤为突出。比如,在技术创新方面,南通三建不断研发新技术、尝试新工艺、推出新产品,截至目前,公司已在全球范围内提交了数百件专利申请,其中,在被动房建筑领域,已经提交了20多件发明专利申请。


  近年来,南通三建着力转型,紧抓现代建筑的脉搏,积极打造现代被动式、装配式建筑,同时积极跟随一带一路的布局,与云南龙陵及陕西勉县均达成产业园战略合作。而汇源控股作为国内农业产业化的龙头企业,一直着力实现集团一、二、三产业联动的战略转型。


  此次南通三建与汇源集团强强联手,致力打造国内优质田园康养综合体,使之成为云南农业旅游及田园综合体的展示窗口,国际康养旅游目的地。对于双方已经签订落实或已投资的特色小镇、PPP 等项目,将组建联合体,共同投资、开发、实施,共谋发展。其中涉及生产大健康类各类产品(食品、饮品等)的产业园区,双方将合作组建运营管理团队,共同运营管理。同时建立资源共享、沟通会商、联动协作的合作机制,加强沟通,在工作上相互支持,互利共赢。


2_副本.jpg


  双方均表示,协议的签订将使南通三建与汇源集团建立紧密、长期、稳定的合作伙伴关系,共同搭建多元化、多层次、多服务的合作平台,充分发挥各自优势,实现共同发展。


  南通三建集团黄裕辉主席说,汇源控股是一个值得尊敬的企业,朱新礼董事长更是一位值得尊敬的企业家。南通三建是一个有60年历史的企业,从一个地方企业到全国再到国际企业,在建筑届有非常好的品牌和知名度。汇源致力为每位中国人提供安全的果汁,南通三建也致力为中国人提供安全的住房,看似没有关系的两个企业,在价值观上有着共同的理念。在面临产业升级和消费升级的新形势下,汇源集团精准发力,布局“三生”(生态、生产、生活)“三养”(养生、养身、养神)田园综合体,形成一二三产业相互支撑、高度统合的现代新型农业体系。南通三建通过实施“四跨战略”(跨境、跨界、跨代、跨越),利用互联网和物联网的链接,让跨界有了可能,在现代农业、旅游、教育、大健康等领域都有所涉及。通过这次的合作,充分利用各自的资源优势,结合金融的手段,产融结合,实现双赢、多赢、共赢的局面,搭上共同发展的快车道。


  据了解,南通三建董事局主席黄裕辉,南通三建控股董事、高级副总裁、投资集团董事长黄裕锋,南通三建控股董事、高级副总裁、地产集团董事长袁备,南通三建控股董事、高级副总裁、金融集团总裁张俊,南通三建集团股份公司副总经理章进、南通三建北京招商总经理李欣蓉与汇源控股副董事长朱圣琴,汇源控股副董事长、汇源控股CEO吴晓鹏,汇源集团副总裁杨燕蓉等领导作为企业代表,共同签署了南通三建与汇源控股的战略合作协议。(记者 冯飞)



  (编辑:白逸群 实习编辑:李星仪)


  (中国企业知识产权网独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·海顿门业:安全的守卫者

·圣清环保:自主知识产权为环境修复工程..

·共享装备:走进3D打印新时代

·云从科技:品牌领跑 创新发力

·【示企风采】中石化:巩固产业基础 服..

·宁波博威:一根金属丝斩获15件发明专..

·太钢:精准激励科技创新

·云南白药:创新续写“不老的传说”

·福鼎白茶:一片叶子成就一个产业

·凯盛科技:超薄玻璃透出“黑科技”

·浙江和也:让你睡在“高科技”上

·微芯生物:专利撑起原创药发展新天地

·哈电集团:手握科技创新利剑拓出转型升..

·【示企风采】易事特:良好的技术研发助..

·OPPO出征海外,专利“武器”随身

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3