首页 >企业风采
人人车:加强品牌建设 重视绿色维权
发布时间:2018/5/31 9:48:34       新闻来源:中国知识产权资讯网 

  5月23日,人人车正式加入中国消费者协会电商消费维权绿色通道(直通车),将进一步提高平台对用户举报投诉的响应速度和工作效能,更高效地解决消费者相关售后问题。据了解,这是二手车电商行业首批加入中消协绿色通道的企业之一。


  人人车自成立以来,一直重视品牌建设,并实施以技术为驱动的发展战略。目前,人人车已经申请注册了770件商标。经过4年的实践与完善,人人车品牌逐步获得了诸多消费者的信任。在品牌评级权威机构Chnbrand发布的《2017年度中国满意度指数品牌权威榜单和分析报告》中,人人车以整体71.3的高分居二手车行业用户满意度榜首;在艾媒发布的《2018年中国网络二手车交易平台市场前景探析专题分析》中,人人车以52.6%的占比成为最受用户喜爱的二手车平台。


  人人车此次加入的中国消费者协会电商消费维权绿色通道旨在联合企业高效处理消费者相关投诉。目前加入中消协电商消费维权绿色通道的企业有淘宝、京东、苏宁易购等。与中消协保护消费者权益的宗旨一致,人人车自成立以来,就坚持以用户口碑为导向,建立和完善服务体系,尤其在消费者权益保障方面,始终坚持以价值观为根本,积极采用多样化技术手段,做好二手车售后保障体系,建设口碑壁垒。


  在检测方面,为严格把控车源质量,人人车自建专业评估师团队并设立249项检测标准和双重检测机制,为消费者创造更透明的交易环境,提供更高效、省心的交易体验;同时,人人车设立14天可退车、一年/两万公里核心零部件质保、两亿元售后保障金等机制层层高筑售后保障壁垒;2017年,人人车首推“口碑日”,对售后服务体系进行全面升级,推出“用户关爱2.0版”,在行业内首次实现了“九大客服平台”+365天*24小时+一对一+24小时快速效应的极致服务。同年,人人车上线了业内首个官方客服代表形象“车小美”,解决用户关于交易、售后的所有问题,并于12月1日提前实现7*24小时客服机制,进一步推进用户服务精细化、全覆盖。


  以口碑为导向,以技术为驱动。人人车相关负责人表示,未来,人人车将与中国消费者协会共同合作,守护消费者合法权益,共创和谐良好消费环境,继续践行“让人们放心买车、卖车、用车”的企业使命。(本报记者 冯飞)




  (编辑:白逸群 实习编辑:李星仪)


  (中国知识产权资讯网独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·阅文集团:推动网络文学走出去

·奥克斯:专利助力创新 实现行业领跑

·海天味业持续创新 将海天酱油品牌推向..

·兰州化工研究中心:知识产权铺就创新路

·TCL:中国企业需要认清技术创新的重..

·源德盛:“无效不掉”的专利成就“自拍..

·汉腾汽车:一切都为质量让路

·青岛云路:以“知”取胜 创新铺“云..

·吴忠仪表:转型升级提质增效

·孚日集团:苦练内功塑造产业竞争优势

·太钢集团: “新”字当头,逆风出海

·玲珑轮胎:靠创新提升国际竞争力

·华厦眼科:让创新点亮光明世界

·红豆集团 科技为产品赋能

·从宁德时代看创新企业的发展路径

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3