首页 >企业风采
警车也能无人驾驶?福特获专利
发布时间:2018/2/23 11:50:27       新闻来源:中国知识产权报 

  近日,有消息称,福特公司获得了一件关于无人驾驶警车技术专利。据悉,该无人驾驶警车专利可自行上路并追踪发生违规行为的车辆,确定车辆发生违规行为的时间、地点,并采取相应的处罚措施。

  该专利文件显示,当该无人驾驶警车收到执行任务指令时,其会自动选择隐蔽的观察点,并迅速链接附近路线的交通信号系统,同时检测目标范围内的车辆是否有超速、闯红灯、违章停车等违反交通法规的行为。如果监测到疑似违规车辆,其会自动形成备案案件,再从附近电子眼或传感器提取相关证据予以收集并上传至交通系统,给出罚单或警告。

  有专家表示,无人驾驶警车相关的技术研究并非首次出现。2017 年,新加坡创业公司就公布了一款名叫O-R3 的警察巡逻车,并与迪拜政府签订了合作协议。此次福特警车专利的出现,弥补了以往无人驾驶技术的缺陷,为该技术的快速发展打牢基础。(李俊霖)



(编辑:白逸群)

(中国知识产权报独家稿件,未经授权不得转载。)

 
 
企业管理 更多>>

·比亚迪:创新为本走出去

·三一众创:智能制造专业孵化器“旗舰店..

·吉利:品牌这样炼成

·徐工集团 创新叫响中国品牌

·东旭集团:知识产权护航自主创新

·康辰药业:良心民企 IP护航

·新点软件:将产品做深,把服务做透

·大禹节水:有了“创新桥头堡” 专家技..

·喜马拉雅:依托优质内容,加速版权变现

·中核集团:首次实现自主先进核级锆材规..

·知识产权助力360屡获科技创新奖项

·三峡集团:“创新是我们的基因”

·让世界爱上中国造,让知识产权保护中国..

·成一制药:直面知识产权之“痛”

·东方物探研究院科技创新海外找油找气追..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3