首页 >企业风采
东丽华科技 打破国际垄断 开发中国超高强度玻璃
发布时间:2017/11/17 10:48:12       新闻来源:慧聪网 

  随着5G通讯制式的推出,手机前后盖都将采用强化玻璃,强化玻璃作为手机关键部件之一,因其极高的技术含量和加工工艺要求,加之严密的知识产权限制,市场一直被美日老牌玻璃厂商全面控制。


  近日,国内最知名手机品牌终端,历经近一年时间从单体到整机全方位严苛测试后,对国产手机玻璃盖板材料GLKAILLY?6(凯丽6)给出权威验证结论:各方面性能均全面达到全球最高水平。这一振奋人心的产品于本月在深圳举办的第十三届高交会及第十届触展重磅发布,在众人面前揭开其神秘面纱!


  GLKAILLY?6是由深圳市东丽华科技有限公司经过多年深入研究、开发,与中国电子彩虹集团战略合作采用溢流下拉技术生产的一款具有全套自主知识产权的超高强度锂铝硅酸盐玻璃。通过独创的“凯丽”法离子交换强化技术,实现的超高综合强度是上一代高铝硅玻璃的3倍。从而使目前手机盖板玻璃(前、后盖)易碎、易损伤的问题得以有效解决。GLKAILLY?6可广泛应用于:手机保护屏、手机后盖、平板电脑屏幕和机壳、笔记本电脑外壳、电动汽车前后挡及车窗玻璃。


  在复合压应力强化玻璃技术上,东丽华科技是全国最早也是唯一拥有全套自主知识产权和一揽子创新解决方案的公司,从原材料配方,到成型,到加工和强化均拥有多项发明专利,为业内各电子品牌终端和加工企业和带来更多的原材选择和更前瞻的技术创新。而更为突出的战略意义在于,通过全面的自主知识产权技术和本地配套,突破美日老牌玻璃厂商对中国国内手机研发及加工领域的技术和商务双重封锁,提供更具性价比的玻璃原材选择和更为灵活快速的服务。在生产端,成功的践行“供给侧”盘活先进巨大的国有生产能力,降低制造成本。我们可以看到,在不久的将来,手机盖板玻璃领域必将迎来一场对市场新秩序的重新定义。而“中国智造”也将为中国电子品牌终端竞争力提升及上游产业链发展注入强劲动力。

 


(编辑:汪诚)




  


 
 
企业管理 更多>>

·【图说】诺基亚:从未放弃创新、忽视专..

·楚源油脂向10亿元级企业进军

·中智药业:创新传统工艺,重塑中药魅力

·哈工大:300件专利“种子” 绽放发..

·阅文集团:推动网络文学走出去

·奥克斯:专利助力创新 实现行业领跑

·海天味业持续创新 将海天酱油品牌推向..

·兰州化工研究中心:知识产权铺就创新路

·TCL:中国企业需要认清技术创新的重..

·源德盛:“无效不掉”的专利成就“自拍..

·汉腾汽车:一切都为质量让路

·青岛云路:以“知”取胜 创新铺“云..

·吴忠仪表:转型升级提质增效

·孚日集团:苦练内功塑造产业竞争优势

·太钢集团: “新”字当头,逆风出海

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3