首页 >企业风采
久盛: 战略聚焦领航实木地暖地板领域
发布时间:2017/11/15 9:47:08       新闻来源:南方网综合  

  2017年作为久盛地板张凯出任董事长的“凯元年”,将产品战略聚焦到实木地暖地板领域,演绎了业绩增长40%的行业传奇。如何在行业保持领先地位,张凯的做法是进一步加大研发力度、推出独创专利的产品。截止2017年11月,久盛的专利总数超过200项,仅2017年就新增18项,保持着实木地暖地板产品的技术领先。


  2017年4月,张凯就任久盛地板董事长,开始了对久盛产品的定位改革,聚焦到实木地暖地板。“我之所以敢大胆的改革,并且取得阶段性的成果,最大的后盾就是这一张张专利证书。”张凯指着一墙的专利证书自信地表示。久盛地板自2001年成立至今,始终重视知识产权工作,现有授权202项的专利中发明专利39项、实用新型专利85项、外观专利78项。


  仅是2017年,久盛地板新申请的发明专利就达12项。新申请实用新型专利6项,这些专利的应用,很好地解决了实木地暖地板在不同铺装环境下的铺装问题,使铺装后的久盛实木地暖地板具有防潮、稳固、静音的效果。


  在众多的产品专利中,久盛地板凭借“柔韧面”实木地板加工专利技术获得了由国家知识产权局与世界知识产权组织联合举办的中国专利奖。持续不断的产品研发成果,一项项专利的有效运用,久盛地板在“凯元年”里通过聚焦战略获得了企业持续发展的动力,实木地暖地板的增长率达200%。

 


(编辑:汪诚)





  


 
 
企业管理 更多>>

·【图说】诺基亚:从未放弃创新、忽视专..

·楚源油脂向10亿元级企业进军

·中智药业:创新传统工艺,重塑中药魅力

·哈工大:300件专利“种子” 绽放发..

·阅文集团:推动网络文学走出去

·奥克斯:专利助力创新 实现行业领跑

·海天味业持续创新 将海天酱油品牌推向..

·兰州化工研究中心:知识产权铺就创新路

·TCL:中国企业需要认清技术创新的重..

·源德盛:“无效不掉”的专利成就“自拍..

·汉腾汽车:一切都为质量让路

·青岛云路:以“知”取胜 创新铺“云..

·吴忠仪表:转型升级提质增效

·孚日集团:苦练内功塑造产业竞争优势

·太钢集团: “新”字当头,逆风出海

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3