首页 >企业风采
冠勇科技版权监测成就获世界知识产权组织认可
发布时间:2017/6/22 11:03:07       新闻来源:中国企业知识产权网 
 

   6月20日上午,世界知识产权组织(WIPO)副总干事西尔维·福尔班女士、WIPO版权发展司司长高航、国家版权局版权管理司副司长汤兆志,马里、贝宁、塞内加尔驻华使节,以及19个国家版权主管部门的30多位代表参访冠勇科技研发总部,并就数字环境下版权管理及保护展开研讨。会上,西尔维·福尔班赞扬了冠勇科技在监测方面取得的成绩,表示冠勇科技的技术可助力版权方打击盗版,对推动全球版权产业发展具有重要意义。


  在参观中,冠勇科技董事长吴冠勇向来宾介绍了移动互联网时代中国网络版权监测保护的技术和现状,以及中国作为世界第一互联网大国版权产业蓬勃发展的趋势。西尔维·福尔班详细询问了冠勇科技的海量内容搜索技术,以及版权监测的操作流程。她表示中国作为具有一定话语权的发展中国家,其知识产权尤其是版权的发展将影响全球,而冠勇科技的技术可助力版权方打击盗版,对推动全球版权产业发展具有重要意义。


  墨西哥、蒙古、肯尼亚等多国代表对中国版权监测保护领域采用的技术、模式表现出浓厚的兴趣,纷纷表示希望与冠勇科技等版权相关技术企业加强交流与合作。吴冠勇表示,冠勇科技期待借助先进的版权大数据监测技术,与各国版权主管部门以及权利人携手,共同营造更加健康繁荣的版权环境。


  据介绍,冠勇科技依托自主研发的海量音视图文内容搜索技术、版权大数据、云计算等全球领先技术,成功打造了7*24小时全时段、全作品、全平台的版权大数据云监测平台。截至2017年5月,冠勇科技共接受超过500家权利人委托,为上千万个不同类型的版权作品提供了版权监测维权服务,并针对重点作品进行下线处理,侵权下线率达95%以上。(记者 窦新颖)

 

(编辑:陈鑫)


(中国企业知识产权网独家稿件,未经授权不得转载。)


  

 
 
企业管理 更多>>

·香飘飘:一年3亿杯,香飘品牌路

·中国移动:注重运营 创造更高价值

·美亚柏科:创新筑实力 专利赢市场

·东阿阿胶:创新是最好的传承和保护

·从重“量”到求“质”海尔原创科技打破..

·【示企风采】中国机械工业集团:营收利..

·恒智纳米:签约全国首单专利质押融资租..

·天臣国际:用创新撬动海外市场

·理邦仪器:加强保护夯实发展根基

·广西建工:带着中国标准闯世界

·比亚迪:以创新科技促发展

·中科院举锤:千件专利将首次拍卖

·雪人股份:资本打头 专利跟进 创新发..

·万茗堂,创新发展引领品牌未来

·【示企风采】中车株洲:创新为矛 专利..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3