首页 >企业风采
冠勇科技版权监测成就获世界知识产权组织认可
发布时间:2017/6/22 11:03:07       新闻来源:中国企业知识产权网 
 

   6月20日上午,世界知识产权组织(WIPO)副总干事西尔维·福尔班女士、WIPO版权发展司司长高航、国家版权局版权管理司副司长汤兆志,马里、贝宁、塞内加尔驻华使节,以及19个国家版权主管部门的30多位代表参访冠勇科技研发总部,并就数字环境下版权管理及保护展开研讨。会上,西尔维·福尔班赞扬了冠勇科技在监测方面取得的成绩,表示冠勇科技的技术可助力版权方打击盗版,对推动全球版权产业发展具有重要意义。


  在参观中,冠勇科技董事长吴冠勇向来宾介绍了移动互联网时代中国网络版权监测保护的技术和现状,以及中国作为世界第一互联网大国版权产业蓬勃发展的趋势。西尔维·福尔班详细询问了冠勇科技的海量内容搜索技术,以及版权监测的操作流程。她表示中国作为具有一定话语权的发展中国家,其知识产权尤其是版权的发展将影响全球,而冠勇科技的技术可助力版权方打击盗版,对推动全球版权产业发展具有重要意义。


  墨西哥、蒙古、肯尼亚等多国代表对中国版权监测保护领域采用的技术、模式表现出浓厚的兴趣,纷纷表示希望与冠勇科技等版权相关技术企业加强交流与合作。吴冠勇表示,冠勇科技期待借助先进的版权大数据监测技术,与各国版权主管部门以及权利人携手,共同营造更加健康繁荣的版权环境。


  据介绍,冠勇科技依托自主研发的海量音视图文内容搜索技术、版权大数据、云计算等全球领先技术,成功打造了7*24小时全时段、全作品、全平台的版权大数据云监测平台。截至2017年5月,冠勇科技共接受超过500家权利人委托,为上千万个不同类型的版权作品提供了版权监测维权服务,并针对重点作品进行下线处理,侵权下线率达95%以上。(记者 窦新颖)

 

(编辑:陈鑫)


(中国企业知识产权网独家稿件,未经授权不得转载。)


  

 
 
企业管理 更多>>

·重庆合盛工业有限公司:发明专利解决微..

·三一重装:站上“巨人”肩膀 勇攀创新..

·万山公司:“贯标,我们一直在努力!”

·百度:去年申请的AI专利超过整个日本

·江淮汽车:专利申请量过万 节能和新能..

·美图:手指一点 美丽即来

·太原科瑞康:以专利倡导技术创新

·斗鱼直播:一场创业“直播秀”!

·小鸣单车:以创新破局 “小鸣”也惊人

·基美影业牵手华视网聚开展版权运营

·“联姻”咪咕,亚马逊欲挖网络文学富矿

·冠勇科技版权监测成就获世界知识产权组..

·摩拜单车与京东达成合作

·百度携手大陆集团开发自动驾驶汽车

·【知识产权战略实施9周年】中国移动:..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

·“专利创造质量提升”专题公益讲座(2..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3