首页 >企业管理
中天科技:完全自主知识产权的光纤预制棒企业
发布时间:2017/9/11 9:53:42       新闻来源:南通发布 

  位于南通经济技术开发区的中天科技精密材料有限公司生产车间内,一个发光的球形舱体设备十分惹眼。“这就是我们光纤预制棒生产过程中的最核心技术,让二氧化硅粉末有效聚集。”公司总经理助理陈娅丽十分骄傲地说,中天是国内唯一一家拥有完全自主知识产权的光纤预制棒研发及生产企业,“一根1700毫米的棒子最初完成要36小时,如今减少到24小时。”


  眼前这个看着透明的光纤预制棒,便是4G网络通信应用中必不可缺的一部分。随着4G、5G网络通信的火速发展,光纤预制棒的市场需求增速明显。今年上半年,企业实现销售4.5亿元,同期增长35%。


  中天科技精密材料有限公司成立于2000年,注册资本11.8亿元,是上市公司、民族企业江苏中天科技股份有限公司在开发区扎根发展实业的一个重要部分,主营多品种、多规格光纤预制棒的研发和制造。截止2017年上半年,其固定资产投资16.3亿元,近3年实现年均销售额增长率35.1%,年均利润增长率67.5%。


  “一期项目我们还引用外来技术,2013年二期项目投产之时进行技术革新,无论工艺还是设备都完全自主研发生产,在国内行业可谓一枝独秀。”陈娅丽介绍,年产量1000吨的光纤预制棒可以有3000万千米的拉丝,


  把核心技术掌握在自己手中,是中天科技创始人薛济萍始终坚持的理念。企业一角的“专利墙”上,有大大小小授权专利57项,其中美国发明专利1件,国内发明专利34项。


  公司有江苏省高新技术产品认定6个,江苏省中小企业专精特新产品1个。公司先后承担了近20多项国家产业振兴和技术改造项目、国家火炬计划项目、省级战略性新兴重大产业化项目、省科技成果转化项目、南通市重大科技创新专项等。同时,公司拥有江苏省工程中心、江苏省企业技术中心、江苏省工程技术研究中心等3个省级平台。
 

 

(编辑:汪诚)

 


  

 
 
企业管理 更多>>

·微软在华首推“Azure知识产权保护..

·中国电科:服务国家战略 引领智慧时代

·联想:做“智能变革”的引领者

·美的创新基因 四大模式打造中国制造业..

·360公司围绕信息安全再发力

·汉天下:用专利打造“中国芯”

·中国通号助中国高铁技术产品“走出去”

·西门子两大研发创新中心落户成都高新区

·山东浪潮集团:逐浪潮头 筑梦云端

·成都天府国际生物城赴波士顿跨洋“联姻..

·中科拓达:科技创新“护驾”舌尖上的安..

·沈阳拓荆科技有限公司:攀登半导体装备..

·重庆合盛工业有限公司:发明专利解决微..

·三一重装:站上“巨人”肩膀 勇攀创新..

·万山公司:“贯标,我们一直在努力!”

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“机械领域专利检索能力提升”专题公益..

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068
邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3