首页 >国家政策
关于扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知
发布时间:2017/6/8 10:54:10       新闻来源:财政部网站 

财税〔2017〕43号


各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:


  为进一步支持小型微利企业发展,现就小型微利企业所得税政策通知如下:


  一、自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。


  前款所称小型微利企业,是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:


  (一)工业企业,年度应纳税所得额不超过50万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;


  (二)其他企业,年度应纳税所得额不超过50万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。


  二、本通知第一条所称从业人数,包括与企业建立劳动关系的职工人数和企业接受的劳务派遣用工人数。


  所称从业人数和资产总额指标,应按企业全年的季度平均值确定。具体计算公式如下:


  季度平均值=(季初值+季末值)÷2


  全年季度平均值=全年各季度平均值之和÷4


  年度中间开业或者终止经营活动的,以其实际经营期作为一个纳税年度确定上述相关指标。


  三、《财政部 国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》(财税〔2015〕34号)和《财政部 国家税务总局关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔2015〕99号)自2017年1月1日起废止。


  四、各级财政、税务部门要严格按照本通知的规定,积极做好小型微利企业所得税优惠政策的宣传辅导工作,确保优惠政策落实到位。


  财政部  税务总局


  2017年6月6日


(编辑:白逸群)  

 
 
企业管理 更多>>

·冠勇科技版权监测成就获世界知识产权组..

·摩拜单车与京东达成合作

·百度携手大陆集团开发自动驾驶汽车

·【知识产权战略实施9周年】中国移动:..

·今日头条与迷笛开展合作

·腾讯:去年在全球申请4100项商标,..

·中兴通讯:把握时代脉搏的5G弄潮儿

·高密富源:专利助传统企业换挡升级

·腾讯音乐与环球音乐达成版权战略合作

·ofo联手凤凰品牌

·东风商用车:全年专利申请近600件,..

·中铁装备:不断擦亮“中国品牌”这张名..

·支付宝推出共享单车保险

·中维化纤:赋予化纤产品环保新使命

·TCL 推出全新互联网电视品牌

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

·“专利创造质量提升”专题公益讲座(2..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3