首页 >一周视点
【聚焦】中国代表:中国的创新能力能够支持高质量发展
发布时间:2018/7/12 10:25:16       新闻来源:新华社 

  中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华10日表示,中国在全球创新指数排名的积极变化,证明中国的创新能力“完全能够支持中国的高质量发展”。

  俞建华在接受记者采访时表示,世界知识产权组织等10日发布的2018年全球创新指数报告表明,中国在全球的创新排名进一步提升,由2017年的第22位上升到第17位,成为首个也是唯一进入前20名的中等收入经济体。十八大以来,中国的全球创新指数排名上升了17位。这从一个侧面反映出中国创新驱动发展战略和高质量发展的丰硕成果和可喜成就。

  他说,中国有能力把握创新的主导权、发展的主导权,过去40年中国的快速发展以及中国在全球创新指数上的积极变化已经充分说明了这一点。如果有人想搞技术垄断、挑起争端、打压中国的发展,是绝对不会得逞的。

  2018年全球创新指数对全球126个经济体的创新能力进行了量化评估,评估指标包括知识产权申请、移动应用创新、教育支出和科技出版物等80项。报告显示,瑞士、荷兰和瑞典继续位列前三,与2017年相比英国上升1位、排名第4位,美国则从第4位滑落到第6位。(记者 聂晓阳)



(编辑:白逸群)

 
 
企业管理 更多>>

·比亚迪:创新为本走出去

·三一众创:智能制造专业孵化器“旗舰店..

·吉利:品牌这样炼成

·徐工集团 创新叫响中国品牌

·东旭集团:知识产权护航自主创新

·康辰药业:良心民企 IP护航

·新点软件:将产品做深,把服务做透

·大禹节水:有了“创新桥头堡” 专家技..

·喜马拉雅:依托优质内容,加速版权变现

·中核集团:首次实现自主先进核级锆材规..

·知识产权助力360屡获科技创新奖项

·三峡集团:“创新是我们的基因”

·让世界爱上中国造,让知识产权保护中国..

·成一制药:直面知识产权之“痛”

·东方物探研究院科技创新海外找油找气追..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3