首页 >地方报道
江苏发布涉外知识产权纠纷典型案例集
发布时间:2019/4/9 10:18:18       新闻来源:江苏省知识产权局 

  近日,江苏省知识产权和商标战略实施工作领导小组办公室编制并发布了《江苏省涉外知识产权纠纷典型案例集》。


  作为江苏省知识产权领域防范化解重大风险和支持民营企业发展的一项具体措施,该案例集收录了2008年至2017年江苏省企业在涉外知识产权诉讼纠纷中胜诉或达成实质性和解的65个典型案例,涉及机械、生物医药、机电、化工材料、电子、日用品等六个行业领域,旨在从维权技巧、申请保护、企业自身知识产权管理规划与方略选择等方面,为相关行业企业在遭遇海外知识产权纠纷时提供借鉴和参考。


  针对日益增多的涉外企业知识产权纠纷,江苏省知识产权和商标战略实施工作领导小组办公室指导各相关部门积极采取一系列措施引导和帮助企业维权。实践中,一批知识产权优势企业逐渐学会运用知识产权利器参与国际竞争,维护自己的合法权益,并在应对知识产权纠纷中取得了胜利。在编制案例集过程中,研究了这些优秀企业的案例,总结出了好的经验做法,挑选典型案例进行分类汇编,并邀请法律专家进行分析点评,回应了当下涉外知识产权纠纷中的部分热点关切,将为更多企业在应对海外知识产权风险时提供有益借鉴。

 


(编辑:汪诚)






  


 
 
企业管理 更多>>

·逆风飞扬的“猫”有36条命

·浪尖公司:工业设计助力豫企海外扬帆

·“青岛芯谷”加快迈向微电子产业高地

·神州数码向云服务转型

·“速达”新车量产下线 三门峡驶来“绿..

·河南骏通:自主创新助力企业走出去

·鸿合科技:知识产权“领航”,构建智能..

·奥克集团:公司发展,运营为先

·海辰药业开拓“境内+境外”业务模式

·陕鼓集团:推动绿色发展 增添创新动能

·国电南瑞:专利助力电网自动化

·雷曼光电:赢得“337调查”,跻身L..

·【2019全国两会】庆达投资集团:加..

·【2019全国两会】吉利控股集团:打..

·上工申贝:技术创新让“蝴蝶”破茧重生

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3