首页 >地方报道
70亿元 央行支持北京民营和小微企业发展
发布时间:2018/11/6 9:27:11       新闻来源:中国科技网 

  中国人民银行营业管理部近日发布20条措施,通过设立70亿元的再贴现额度、增设再贴现窗口、引导设立民企债券融资支持工具等,进一步引导金融机构支持北京民营和小微企业发展。


  央行营管部介绍,已联合北京银保监局筹备组、北京证监局、北京市发展改革委、北京市金融局等部门正式出台了关于进一步深化北京民营和小微企业金融服务的实施意见,从货币政策、政策协同、激励机制、考核评估和营商环境等五个方面提出20条支持措施。


  据新华社报道,根据实施意见,央行营管部将设立70亿元的再贴现额度专项支持小微和民营企业,并在中关村示范区增设人民银行再贴现窗口,支持金融机构为科技型小微和民营企业提供低成本、便捷的票据融资服务。


  央行相关人士介绍,央行营管部将运用70亿元的低成本央行资金,专门为小微、民营企业签发或收受的票据办理再贴现。通过循环使用,每年可支持小微、民营企业获得不少于120亿元的票据融资。营管部还将继续用好300亿元的常备借贷便利额度,为辖区内符合条件的金融机构发放小微和民营企业贷款提供及时的流动性支持。

 


(编辑:汪诚)






  


 
 
企业管理 更多>>

·康辰药业:立足创新药 从“中国新”..

·光伏市场大浪淘沙,这家民企独善其身

·厦门方特东方神画获TEA杰出成就奖

·沈阳华安钢宝利:钢铁巨人的“铁骨柔情..

·中天科技以知识产权引领高质量发展

·中国商飞:中国“新翼”飞向世界

·汇龙液压:手握创新利剑 无惧市场挑战

·拉卡拉:发力科技创新 拉动支付蓝海

·北大方正获“金慧奖”优秀企业奖

·走进深圳金融科技代表——飞贷金融科技

·广州联瑞:打造知识产权运营服务体系 ..

·OPPO :以专利突围海外市场

·以创新为动力源泉 娃哈哈智能化升级打..

·百年老店同仁堂:创新传承中医 “出海..

·上海汽车集团:开放创新 自主跨越

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3