首页 >地方报道
海南自贸区(港)区块链试验区设立
发布时间:2018/10/9 10:05:53       新闻来源:中国科技网 

  8日,海南省工信厅正式授牌海南生态软件园,设立海南自贸区(港)区块链试验区,这标志着海南产业发展迈入一个新的发展阶段,海南发展区块链等数字经济产业正式拉开序幕。


  当天,作为“海南自贸区(港)区块链试验区”的重要支撑平台,由海南生态软件园和牛津大学区块链研究中心共建的“牛津海南区块链研究院”揭牌成立。同时宣布园区牵手中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室,共建“区块链制度创新中心”等。


  海南生态软件园总经理杨淳至表示,将依托园区10年发展的良好基础,通过“基地+基金+大会”的模式推动该区块链试验区发展。从自然生态、产业生态、人文生态,营造良好的发展氛围,引导企业做好自律和规范,为企业和政府架起有效沟通的桥梁,助力整个行业实现持续健康发展。


  海南省工信厅厅长王静表示,作为全省互联网产业的主管部门,海南省工信厅积极鼓励、支持区块链新业态在海南发展,并且正在研究制定支持区块链产业发展的专项政策,进一步为区块链企业、机构和人才营造良好的营商环境、统筹更多的资源支持。


  目前,海南生态软件园已经吸引了一批优质的头部企业入园,同时与清华大学五道口金融学院、中国科学院计算所等国内一流的技术、法规科研机构建立了紧密合作。

 


(编辑:汪诚)




  


 
 
企业管理 更多>>

·中船重工:开启超大型油轮智能航运新征..

·威丰电磁:从简陋厂房到国内三甲的蜕变

·同方威视:创新是安检的第一道“防线”

·上汽集团南美西航线启航

·数博会发布中国大数据企业排行榜 志翔..

·上汽通用五菱“造船”出海

·方邦电子的“硬核科技”:首创微针型电..

·“备胎”上热搜 华为“二级部门”海思..

·一飞智控:重视创新 鼓励研

·华为获“关键企业”供货支持:P30芯..

·立昇公司:加大知识产权保护 保证国产..

·“壮丽70年·奋斗新时代”专栏|火箭..

·【示企风采】中原内配:为内燃机核心零..

·中石油:骨头越硬越要啃

·西门子在德国以外的首个人工智能实验室..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3