首页 >地方报道
沈阳: 中美企业同台比创新
发布时间:2018/10/8 10:14:11       新闻来源:中国科技网 

  会节水的智能淋浴头适配器,针对解决淋浴预热浪费问题,节省酒店的能源和资金;抗菌材料制成的铜把手、鼠标等产品,让公共场合也能一“菌”不染……


  “创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛近日在辽宁省沈阳市举行,经过激烈的初赛,来自美国的近千家企业及创客团队参加了海选,智能制造领域项目近百个,最终,来自芝加哥、丹佛、休斯顿等7座主要创新城市的15个团队成功入围决赛。


  本次比赛由中国科学技术交流中心、沈阳市人民政府、美中创新联盟主办,旨在进一步推动资源共享,搭建科技交流与合作平台和通道,引进美国的优秀创新创业项目落地中国。


  围绕智能制造的主题,各团队针对项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述了自己的创新思路与创业理念。每个项目经过10分钟的项目路演和5分钟的评委提问环节,决出了名次。


  来自德州休斯顿的PhDsoft Technology公司的4D-空间-时间可视化软件获得第一名;来自明尼苏达州的Autonomous Tractor公司的自动化农机设备项目获得了第二名;来自加州的Luminore CopperTouch公司的抗菌铜表面项目获得了第三名。


  赛后,投资机构、科技服务机构等相关企业的代表与选手进行了沟通,针对具体的生产和发展需求进行洽谈,探索合作研发、技术应用、股权投资等合作事宜。


  参赛选手GregFloyd表示,很享受此次比赛,并希望更多地参与中美之间的科技和文化交流。据悉,比赛后,美国参赛团队还参观了浑南区代表企业,并前往锦联产业园与相关方进行B2B项目对接。据了解,本次比赛总决赛将于11月在江苏省苏州市举行。(记者郝晓明 杨仑)

 


(编辑:汪诚)






  


 
 
企业管理 更多>>

·中科蓝海:扎根智能视觉

·阿里搭建知产保护服务市场 数据化赋能..

·三一集团勇攀技术高峰

·比亚迪:创新为本走出去

·三一众创:智能制造专业孵化器“旗舰店..

·吉利:品牌这样炼成

·徐工集团 创新叫响中国品牌

·东旭集团:知识产权护航自主创新

·康辰药业:良心民企 IP护航

·新点软件:将产品做深,把服务做透

·大禹节水:有了“创新桥头堡” 专家技..

·喜马拉雅:依托优质内容,加速版权变现

·中核集团:首次实现自主先进核级锆材规..

·知识产权助力360屡获科技创新奖项

·三峡集团:“创新是我们的基因”

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3