首页 >地方报道
成都高新区IT产业增长强劲
发布时间:2017/9/14 9:43:22       新闻来源:中国企业知识产权网 

  新一代信息技术是国务院确定的战略性新兴产业之一。随着高新技术的飞速发展,电子信息产业已经发展成为深刻影响世界经济结构、社会结构的成熟产业,对区域发展和经济社会综合实力的提高都会产生深远影响。9月7日,记者获悉,成都高新区电子信息制造产业1-7月实现产值1304.9亿元,同比增长20.6%,增加值增长49.9%。


  据了解,电子信息已成为成都直面全球产业格局最具竞争力的名片。作为全国首批、中西部地区唯一的“中国软件名城”,成都在集成电路、新型显示、计算机、网络通信、电子元器件、信息安全等领域已具备相当规模,具有集成电路-新型显示-整机终端-软件和信息技术服务较为完整产业链,形成了领先中西部乃至全国的发展优势。作为成都市电子信息产业主要承载体,目前,成都高新区电子信息产业正在加快升级,在集成电路方面已形成IC设计、晶圆制造、IC封装测试完整的产业链。2016年,成都高新区电子信息产业整体规模达3250.4亿元,占成都市65.2%,拥有国家软件产业基地、国家软件出口基地等12个国家级基地授牌,是成都市建设世界软件名城的核心聚集区。


  成都高新区相关负责人表示,电子信息产业作为成都高新区行业类别最齐备、规模最大、创新能力最强的产业,是成都高新区的核心产业、工业经济发展的主力军。以新产品、新技术、新模式为突破口,以融合发展为重要途径,成都高新区将做强优势领域,加快发展新兴领域,推动电子信息产业转型升级,到2020年壮大成为7000亿产业集群,打造具有全球影响力的电子信息产业集聚区和世界软件名城。(周渝利)
 

(编辑:汪诚)


(中国企业知识产权网独家稿件,未经授权不得转载。)


  

 
 
企业管理 更多>>

·瑞幸咖啡:“这一杯”,靠品牌突围

·广州粤高专利商标代理有限公司:“力争..

·江西宜春宜联科技有限公司:强化技术支..

·“飞翰中国十周年知识产权特别研讨会”..

·【战略实施十周年】紫光化工:精准施策..

·【战略实施十周年】浙能集团:创新引领..

·南通三建与汇源控股达成合作:依托专利..

·【战略实施十周年】中国商飞:自主创新..

·【战略实施十周年】恒瑞医药:科技为本..

·康诺亚:第三次创业,专利成“王牌”

·威特龙:创新无止境 专利护发展

·东方锅炉:从“0”到1,传统国企怎么..

·人人车:加强品牌建设 重视绿色维权

·北冰洋换装、王致和变量 北京老字号加..

·思源智能:用金融撬动科技成果转化

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3