首页 >地方资讯
宁夏企业知识产权管理规范贯标推行工作取得阶段性成效
发布时间:2017/5/19 10:17:17       新闻来源:宁夏回族自治区知识产权局  

  为贯彻落实国家八部委《关于全面推行〈企业知识产权管理规范〉国家标准的指导意见》,2016年,宁夏知识产权局在全区20家企业全力推行《企业知识产权管理规范》贯标工作。经过近一年的推广实施,20家企业已取得阶段性成果,企业知识产权规范化管理水平显著提高,知识产权风险防控能力明显增强。


  目前,宁夏三家企业已进入企业贯标内部审核程序,宁夏局启动了2017年全区企业知识产权贯标推进工作,在知识产权优势、示范、试点企业中选择一批企业开展贯标辅导,通过推进企业知识产权贯标,提升全区企业的知识产权管理水平,增强企业应对国际国内知识产权风险的能力,提高企业核心竞争力。


  近年来,宁夏知识产权局坚持“贯标”工作与优势企业培育工作相结合,立足企业需求,充分发挥知识产权促进和支撑企业创新发展、科学发展的功能与作用,采取众多举措保障企业贯标工作顺利推行。贯标企业在咨询机构的辅导下,严格按照贯标流程建立了明确的知识产权管理方针和目标,围绕企业知识产权资源管理、生产经营的各个环节、知识产权运行控制、生产经营活动中的文件、合同管理及知识产权动态机制等方面进行规范管理,制定了《知识产权管理手册》,建立了一套可持续实施与改进的知识产权管理体系,为推动全区优势企业培育工作提档升级以及知识产权强企建设起到了带动作用。(胡燕妮)
 

(编辑:汪诚)



  

 
 
企业管理 更多>>

·西门子两大研发创新中心落户成都高新区

·山东浪潮集团:逐浪潮头 筑梦云端

·成都天府国际生物城赴波士顿跨洋“联姻..

·中科拓达:科技创新“护驾”舌尖上的安..

·沈阳拓荆科技有限公司:攀登半导体装备..

·重庆合盛工业有限公司:发明专利解决微..

·三一重装:站上“巨人”肩膀 勇攀创新..

·万山公司:“贯标,我们一直在努力!”

·百度:去年申请的AI专利超过整个日本

·江淮汽车:专利申请量过万 节能和新能..

·美图:手指一点 美丽即来

·太原科瑞康:以专利倡导技术创新

·斗鱼直播:一场创业“直播秀”!

·小鸣单车:以创新破局 “小鸣”也惊人

·基美影业牵手华视网聚开展版权运营

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

·“机械领域专利检索能力提升”专题公益..

·“专利法第四次修改”专题公益讲座(2..

·“专利申请和审批中专利文献的应用”专..

·知识产权高层讲堂”(2017年4月1..

·“实用新型专利制度和实务”专题公益讲..

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3