首页 >地方报道
浙江2017年知识产权宣传巡回演讲活动启动
发布时间:2017/5/19 10:11:34       新闻来源:浙江省知识产权局 国家知识产局网站 

  5月16日,由浙江省科学技术厅(浙江省知识产权局)、浙江省司法厅联合举办的2017年知识产权宣传巡回演讲活动启动仪式暨首场宣传活动在杭州举行。浙江省科学技术厅厅长(知识产权局局长)周国辉、浙江省司法厅政治部主任朱晓晔、杭州市滨江区区长金志鹏等领导出席启动仪式并讲话。


  周国辉在致辞中指出,知识产权制度作为一种经济制度、产权制度、法律制度和诚信制度,是提升一个国家和地区核心竞争力的重要手段,更是激励创新的基本保障。浙江省高度重视科技创新和知识产权工作,提出全面实施创新驱动发展战略和知识产权强省战略,把知识产权工作作为提升软实力的重要抓手。周国辉提出,希望公益知识产权法律专员和宣讲队伍发挥专业优势,成为企业创新发展更上层楼的“助推器”,希望广大科技型企业、孵化器等双创园区积极参与,让此次活动成为企业创新发展的“续航器”,希望知识产权、科技部门和孵化器协会、高企协会认真做好活动的组织协调和具体安排工作,当好创新发展“服务器”。


  启动仪式上,首批11名公益知识产权法律专员接受了聘任状。启动仪式后,讲师团成员代表作了“发挥专利对创新创业的保障和推动作用”的专题辅导,并现场解答了企业提出的有关问题。


  今年宣讲活动以“知识产权走进双创护航创新创业”为主题,在以往服务模式的基础上,首创了“公益知识产权法律专员”,并实现全省设区市全覆盖,规定了专员职责义务,明确了定时服务、常规服务、服务档案管理等制度。本次活动将走进高新园区、特色小镇、特色产业基地等进行宣讲,帮助科技型小微企业低成本、高效率地得到知识产权保护,提高知识产权的综合运用能力,充分发挥知识产权激励创新的制度作用。活动将持续到8月底,期间将安排20余场次集中宣讲,在全面宣传知识产权相关法律法规及务实的基础上,对省内百余家重点企业开展“一对一”的公益服务,帮助企业解决创新发展中知识产权的疑难困惑,为新常态下实施创新驱动发展和经济转型升级提供有力环境支撑。


  据悉,自2010年至今,浙江知识产权宣传巡回宣讲公益服务活动已连续举办8年,累计开展各类宣讲1000余场,受惠企业7万余家,为助推浙江省创新型省份建设作出了积极贡献,受到各级领导的肯定和社会各界的广泛赞誉。全省11个设区市科技局(委、知识产权局)、义乌市市场监督管理局分管知识产权工作负责人,首批公益知识产权法律专员,浙江省律师协会知识产权律师团,浙江省高新技术企业协会、浙江省级以上孵化器及杭州市高新企业代表共100余人参加了启动仪式和首场宣讲活动。(王力)
 

(编辑:汪诚)



  

 
 
企业管理 更多>>

·2017专利金奖耀南粤

·百度构建双品牌内容平台强化互动

·东丽华科技 打破国际垄断 开发中国超..

·海信收购东芝电视彰显产业新动能

·久盛: 战略聚焦领航实木地暖地板领域

·常州波速:感知世界创造智能生活

·华为云致力于推动四川省产业升级和企业..

·红豆集团:3000件专利的背后

·天智航:用高价值专利塑“创新之骨”

·深思数盾:专利筑牢软件保护防火墙

·腾讯:WE大会探索改变未来可能性

·娃哈哈:打造行业品质标杆

·汇顶科技:汇专利 聚创新 促发展

·优冠实业:用优异品质打造冠军品牌

·微软在华首推“Azure知识产权保护..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3